10:31
605
0
22.03.2018

В деле Волошина полиция добавила новую квалификацию - доведение до самоубийства

Полиция Николаевской области сообщила о еще одной дополнительной квалификации в деле о самоубийстве руководителя Николаевского аэропорта Владислава Волошина. Следствие ведется по статье 120 УК Украины «Доведение до самоубийства». Ранее уголовное производство было открыто по статье 115 УК «Умышленное убийство».

Как уже сообщалось ранее, начальник полиции Николаевской области Юрий Мороз сообщил о пяти возможных версиях гибели Волошина. Среди версий — самоубийство в состоянии душевного волнения, самоубийство, совершенное в связи с профессиональной деятельностью в должности и. о. директора, самоубийство из-за проблем в семье, самоубийство из-за возможных конфликтов во время прохождения службы в ВСУ, и несчастный случай при обращении с огнестрельным оружием. В деле назначены шесть экспертиз, некоторые уже проведены.

По словам Мороза, возможен допрос и губернатора области Алексея Савченко. По информации «ФАКТОВ», глава Николаевской обладминистрации, хотя и вернулся в Украину из-за рубежа, но до сих пор находится не в Николаеве. На церемонии прощания николаевцев с Владиславом Волошиным губернатора не было. Пока Савченко ограничился комментариями в социальных сетях о том, что никакого давления на Волошина не оказывал (касательно подписания документов о приемке незаконно проведенного ремонта в аэропорту — Авт.). Также глава области обратился к нардепам Николаевщины с призывом повлиять своим авторитетом на эффективность расследования трагедии.

20 марта в Николаеве активисты провели акцию протеста под облгосадминистрацией, требуя отставки Савченко и видя в нем основного виновника происшедшей трагедии. Сегодня, 21 марта, народный депутат Вадим Подберезняк в соцсети опубликовал обращение к генеральному прокурору Юрию Луценко с требованием сменить руководство Николаевской прокуратуры (прокурором области является Тарас Дунас) за бездействие в деле о скандальном ремонте Николаевского аэропорта. Подберезняк опубликовал письмо, в котором содержится перечень работ, проведенных подрядчиком в аэропорту без тендера и других положенных законом процедур.

Наблюдая за происходящим, общественность Николаевщины задается вопросом: замнут или все же не замнут это резонансное скандальное дело.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.