15:42
1123
0
03.02.2018

Перевозчики требуют повысить стоимость проезда до 9 гривен, активисты против

Наталия Быкова

В сессионном зале Николаевского горсовета состоялась встреча общественников города, активистов, представителей фирм-перевозчиков, водители маршруток и чиновников мэрии. Собравшиеся обсуждали повышение тарифов на проезд в общественном транспорте.

Модерировал встречу новоназначенный вице-мэр по транспортным вопросам Александр Садыков. Активисты заявили, что для горожан приемлемой ценой будет проезд за 5 гривен. Однако представитель фирмы «Авто-Виола плюс» Игорь Терехин заявил, что перевозчиков устроит стоимость от 6 до 9 гривен.

 

- Давайте сделаем электронные карточки или жетоны и откажемся от живых денег за проезд. Мы ведь идём в Европу, - заявил один из активистов.

Общественники обратили внимание на ужасное состояние маршруток и хамское поведение многих водителей. Кроме того, были озвучены факты коррупционных схем, в которой фирма-перевозчик оказывает лишь посреднические услуги, при этом получая львиную долю прибыли.

За два часа дискуссии стороны так и не пришли к общему мнению. Однако, по мнению вице-мэра Садыкова, повышение тарифа в Николаеве неизбежно и вопрос только во времени.

- В течении десяти дней мы должны выйти на согласованный тариф, который будет объявлен жителям города и будет предложен для исполкома, - предложил Садыков.

Также Садыков предложил войти представителям общественности и водителям в рабочую группу при горсовете и за десять дней посчитать согласованный тариф, который будет вынесен на утверждение исполкома.

Напомним, что вопрос поднимать тарифы на проезд или нет в маршрутных такси города Николаева обсуждался еще в мае прошлого года. На котором было подчеркнуто, что данная встреча не последняя, будут проводится подобные обсуждения, дабы выработать решение, которое устроит всех.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.