12:07
250
0
13.01.2018

Вознесенский депутат убегал от полиции и угрожал всем увольнением

В Николаевской области возле села Прибужаны водитель и пассажирка ВАЗ-2115 повредили камнями служебный автомобиль управления Укртрансбезопасности, а во время задержания водитель представился депутатом и угрожал сотрудникам увольнением.

Об этом сообщает пресс-служба Управления патрульной полиции в Николаевской области.

Сказано, что инцидент начался с того, что женщина из открытого окна швырнула два камня в сторону служебного авто, которые повредили боковое стекло и заднее левое крыло, после чего автомобиль ВАЗ начал движение в сторону города Вознесенск.

"Правоохранители начали преследование, водитель автомобиля ВАЗ во время преследования создавал многочисленные аварийные ситуации, не давая совершить обгон своего авто и пытался столкнуть служебный транспорт с проезжей части. Уже в городе Вознесенск правонарушитель заехал на территорию автовокзала «Дружба», который расположен по улице Центральная. Остановив транспортное средство, водитель выбежал из автомобиля и пытался бежать, но был задержан сотрудниками патрульной полиции. Во время задержания неизвестный начал кричать, что он депутат и уже завтра все полицейские будут уволены," - сказано в сообщении.

Отмечается, что мужчина вел себя агрессивно, нецензурно ругался и категорически отказывался выполнять законные требования сотрудников полиции. К правонарушителю была применена физическая сила и спецсредство «наручники». Но и после задержания гражданин продолжал ругаться нецензурной бранью и угрожал работникам полиции увольнением из-за того, что он депутат.

"По словам свидетелей происшествия, правонарушитель является перевозчиком. И, возможно, его поведение было связано с привлечением его водителей к ответственности за нарушения законодательства на пассажирском транспорте," - сказано в сообщении.

Издание "ПН" назвало фамилию участника конфликта – им оказался депутат Вознесенского районного совета от партии «Блок Петра Порошенко» Руслан Ярошенко, который связан с пассажирскими перевозками в Вознесенском районе.

Ранее мы сообщали, что на Николаевщине главу ОТГ задержали пьяным за рулем.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.