14:07
464
0
13.01.2018

Вознесенский депутат убегал от полиции и угрожал всем увольнением

В Николаевской области возле села Прибужаны водитель и пассажирка ВАЗ-2115 повредили камнями служебный автомобиль управления Укртрансбезопасности, а во время задержания водитель представился депутатом и угрожал сотрудникам увольнением.

Об этом сообщает пресс-служба Управления патрульной полиции в Николаевской области.

Сказано, что инцидент начался с того, что женщина из открытого окна швырнула два камня в сторону служебного авто, которые повредили боковое стекло и заднее левое крыло, после чего автомобиль ВАЗ начал движение в сторону города Вознесенск.

"Правоохранители начали преследование, водитель автомобиля ВАЗ во время преследования создавал многочисленные аварийные ситуации, не давая совершить обгон своего авто и пытался столкнуть служебный транспорт с проезжей части. Уже в городе Вознесенск правонарушитель заехал на территорию автовокзала «Дружба», который расположен по улице Центральная. Остановив транспортное средство, водитель выбежал из автомобиля и пытался бежать, но был задержан сотрудниками патрульной полиции. Во время задержания неизвестный начал кричать, что он депутат и уже завтра все полицейские будут уволены," - сказано в сообщении.

Отмечается, что мужчина вел себя агрессивно, нецензурно ругался и категорически отказывался выполнять законные требования сотрудников полиции. К правонарушителю была применена физическая сила и спецсредство «наручники». Но и после задержания гражданин продолжал ругаться нецензурной бранью и угрожал работникам полиции увольнением из-за того, что он депутат.

"По словам свидетелей происшествия, правонарушитель является перевозчиком. И, возможно, его поведение было связано с привлечением его водителей к ответственности за нарушения законодательства на пассажирском транспорте," - сказано в сообщении.

Издание "ПН" назвало фамилию участника конфликта – им оказался депутат Вознесенского районного совета от партии «Блок Петра Порошенко» Руслан Ярошенко, который связан с пассажирскими перевозками в Вознесенском районе.

Ранее мы сообщали, что на Николаевщине главу ОТГ задержали пьяным за рулем.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.