20:22
622
1
05.10.2017

Николаевский горсовет единогласно отправил в отставку городского голову Александра Сенкевича

Депутаты Николаевского горсовета проголосовали единогласно за досрочное прекращение полномочий мэра Александра Сенкевича. Активисты встретили криками «Ганьба», «Сволочии», а Сенкевич назвал это изнасилованием самоуправления, которое было принято под давлением губернатора Алексея Савченко. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Голосование началось только в 19:30, после более восьми часов работы. Депутат от «Самопомощи» Светлана Таранова призвала честно голосовать, а не отчитываться по указке сверху.

Стоит отметить, что несмотря на заявление главы фракции «Самопомощь» Федора Панченко голосовать пошел инициатор проекта об импичменте Сергей Исаков. Аналогично поступила и депутат Татьяна Суслова, а также Ростислав Филевский.


Так, депутаты всего отдали 42 голоса, причем 1 бюллетень был испорчен. Отдали «за» досрочное прекращение полномочий городского головы 42 депутата, против, воздержались, не голосовали — 0. Таким образом, Сенкевича отправили в отставку.

После этого начались крики «Ганьба» и что город «ставят раком», чтобы депутаты готовились на перевыборы, так как «им этого не простят». Сенкевич назвал происходящее изнасилованием самоуправления, что было сделано под давлением губернатора Алексея Савченко.

Напомним, Николаевский горсовет признал отчет Сенкевича неудовлетворительным. Причем во время отчета, которого так требовали депутаты, сами народные избранники предпочли «сидеть в гаджетах» и кушать.

На сессии, БПП признали отчет мэра неудовлетворительным, а Исаков сравнил доклад с выступлениями Брежнева. «Нашекраевец» Олег Крисенко сказал, что это не отчет, а доклад директора департамента.

Гранатуров же заявил, что мэр «отдает на откуп» город.

В защиту мэра выступил «оппоблоковец» Дюмин, который раскритиковал Исакова, который поддерживал Сенкевича, а также призывали к здравому смыслу нардепы от «Самопомощи».

Обсуждение

Иван | 2017-10-05 22:00:56
Всё. Я больше ни ногой ни на какие выборы. Если несколько человек, купивших себе проходные места в закрытых партийных списках, могут менять волю народа, то увольте, пошли вы в ж… со своими выборами! Спасибо, что освободили меня от бессмысленных походов на выборы, сэкономили мне время!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.