06:35
987
0
14.09.2017

В Николаеве ночью неизвестные сожгли авто директора автовокзала

Алеся Баранцевич, фото автора

Ночью 14 сентября в Николаеве во дворе дома по улице Театральная (Васляева) неизвестные подожгли автомобиль «Geely» генерального директора николаевского ЧАО «Нопас» Александра Поганюка.

Как сообщает потерпевший, около 02:00 ночи на его телефон поступил звонок от полиции:

Позвонили первый раз, я не ответил, подумал, что кто-то шутит или ошибся, но когда раздался второй телефонный звонок, я ответил. У меня сразу уточнили мои данные, после чего сообщили, что мой автомобиль сгорел. Я не поверил, выглянул в окно, пожара не увидел, но в моей машине были открыты все двери, и рядом стояло еще одно авто. Тогда я спустился и увидел, что это правда».

 

Пожар увидели и неравнодушные посетители соседнего кафе, которые вызвали пожарных на место происшествия. По предварительному заключению полиции, которое озвучили потерпевшему еще ночью, в автомобиле произошло самовозгорание. Это несмотря на то, что на сгоревшем авто остались явные следы клея.

Позже в полиции пришли к выводу, что все-таки рассматривают факт поджога.

Мы видели, что на правой передней двери  автомобиля и на бордюре видны остатки клея. Это все было зафиксировано. Сейчас мы рассматриваем дело по факту умышленного поджога», – сообщили в полиции адвокату потерпевшего.

 

Сам Александр исключает возможность самовозгорания авто. По его мнению, поджечь автомобиль могли его бизнес-конкуренты:

У нас в городе ранее был подобный случай, когда предприятие «Авто-экспресс» совместно с автовокзалом разработало программу льготных перевозок на Одессу, за что предприятие и поплатилось –сожгли автобусы. Это дело полиция расследует до сих пор, а теперь та же история и с моим автомобилем. Связь налицо».

Отметим, что Александр Поганюк занимает должность директора автовокзала с мая текущего года.

Напомним, журналситы НЦЖР ранее проводили расследование по делу о поджоге семи автобусов марки "Эталон",принадлежавших предприятию "Авто-экспресс" в июне 2016 года.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.