10:00
1123
1
14.07.2017

В Кульбакино на краже дизтоплива поймали «заслуженного железнодорожника Украины»

Работников регионального филиала «Одесская железная дорога» ОАО «УЗ» на днях буквально ошеломило сообщение о сразу двух случаях дерзкого хищения дизтоплива железнодорожниками, - сообщает пресс-центр ПАО "Укрзалізниця".

Во время внезапных проверок руководящим составом службы локомотивного хозяйства было обнаружено сразу два случая незаконного отбора дизельного топлива.

7 июля, в результате внезапной проверки по станции Раздельная-Сортировочная задержана локомотивная бригада депо Подольск. При проведении внезапной проверки комиссия обнаружила несанкционированный отбор локомотивной бригадой дизельного топлива с тепловоза. В открытый топливный бак был вставлен шланг диаметром 6 мм. Шланг был подключен к электрическому насосу, который откачивал дизельное топливо в резиновую камеру от автомобиля, которая находилась в кабине локомотива в месте для личных вещей. На момент задержания количество похищенного дизельного топлива составило 15 литров.

8 июля при проведении внезапной проверки на перегоне Кульбакино-Прибугская (Николаевская обл.) выявлено машиниста и составителя поездов во время незаконного отбора топлива из бака тепловоза в автомобиль марки УАЗ. Кража была заранее спланированной, т.к. автомобиль был оборудован емкостью объемом 1000 л. и оборудован мотопомпой. На момент обнаружения в емкости уже находилось 500 л дизельного топлива.

Задержанный машинист (24.11.1957 г.р., с 2012 года находится на пенсии) имеет первый класс квалификации, а в должности машиниста тепловоза работал с апреля 2007 года. Возмущает тот факт, что этот расхититель в прошлом даже имел награду "Лучший работник железнодорожного транспорта Украины". Составитель поездов  (27.07.1985 г.р.) в должности работает с 2013 года и ранее к ответственности за некачественное выполнение должностных обязанностей не привлекался.

Следует отметить, что кражи дизельного топлива в Николаевской области продолжаются уже не первый год.

На местах краж работали правоохранители. Следствие продолжается.

Обсуждение

2ch | 2018-12-13 12:19:36
знаю одного машиниста в николаеве, живет в особняке, квартирах (которые специально оформил на родственников), машиной на ежесменно ворованное топливо. В месяц, как он хвастался, у него получается положить в карман от 11 до 60 тыс грн)). работает уже более 10лет))) Менты открывали дело на этого Сегеда Романа, но за откаты вопрос быстро решался)). Вор до сих пор продолжает активно работать и воровать)). Учитывая, что он не единственный машинист на Одесской жд , можно подсчитать, в каких размерах происходит ХИЩЕНИЕ. Уважаемые , увольняйте воров с волчьим билетом , не давайте шанса на распространение и поощрения воровства.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.