14:05
8314
2
29.10.2016

Как слить солярку, не останавливая тепловоз – расхитители дизтоплива нашли новый способ

В Николаевской области, возле станции Гороховка в Витовском (Жовтневом) районе, замечены подозрительные действия, которые могут указывать на возможную кражу топлива на железной дороге.

Об этом сообщает  «Преступности.НЕТ» со ссылкой на читателя.

По словам читателя, 14 октября возле станции Гороховка машинисты поезда «взяли на борт» связку канистр.

«На семафоре висит связка канистр. Они на ходу багром снимают её в одну сторону, на обратном – сбрасывают. Потом подъезжает «Нива» и всё это потихоньку перевозится», - отмечено в сообщении.

Напомним, как ранее сообщалось, 4 октября текущего года правоохранители задержали при получении взятки начальника Николаевского отделения полиции майора Алексея Спиридонова, которого подозревают в покрывательстве группы воров, которые крали дизельное топливо на железной дороге. Кроме Спиридонова правоохранители задержали главаря ОПГ, который принес майору взятку.

Также мы рассказывали, как раньше воровали дизтопливо работники локомотивного депо «Николаев»:

- В основном воруют дизтопливо, причем делают это крайне нагло и цинично, - утверждает мужчина. - Прямо на перегоне в степи среди белого дня останавливают тепловоз (что является грубейшим нарушением всех нормативных документов), и машинист с помощником сливают солярку в подъехавший бензовоз. И не по 100, а по 500 литров соляры за раз сливают. Основную сумму за такую операцию получает машинист – помощнику дают копейки, чтобы не варнякал. И подобное воровство происходит ежедневно! 
– сообщал тогда герой журналистского расследования «Драка в милицейской машине».
 

 

Обсуждение

2тэ10у | 2017-02-01 15:28:22
Преступление века раскрыто!!!
2ch | 2018-12-13 12:53:30
разберитесь с хищениями!! знаю одного машиниста в николаеве, уроженца Донецка. живет в особняке, квартирах (которые специально оформил на родственников), машиной на ежесменно ворованное топливо. В месяц, как он хвастался, у него получается положить в карман от 11 до 60 тыс грн. работает уже более 10лет. Менты открывали дело на этого Сегеда Романа, но за откаты вопрос быстро решался)). Вор до сих пор продолжает активно работать и воровать. Учитывая, что он не единственный машинист на Одесской жд , можно подсчитать, в каких размерах происходит ХИЩЕНИЕ. Уважаемые , увольняйте воров с волчьим билетом , не давайте шанса на распространение и поощрения воровства.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.