14:44
1612
0
05.07.2017

Сенкевич и Турупалов рассказали о повышении стоимости проезда в николаевских маршрутках

Алеся Баранцевич, фото автора

5 июля мэр Николаева Александр Сенкевич и заммэра Антон Турупалов встретились с журналистами для того, чтобы разъяснить ситуацию с возможным повышением стоимости проезда в маршрутках.

Представители городской власти высказали своё бескомпромиссное мнение о ситуации со вчерашним пикетом маршрутчиков:

Хоть это и была предварительная акция, о которой нас предупредили заранее, митингующие всё равно провели всё в такой форме, что ставили нам ультиматумы. Мы на такое не согласны», – заявил мэр Сенкевич.

Напомним, вчера днём водители маршрутных такси потребовали повышения стоимости проезда в городском транспорте «хотя бы до пяти гривен».

Представители фирм-перевозчиков ранее подали предложение вице-мэру Турупалову о повышении стоимости проезда до восьми гривен. Сами водители, услышавшие от Турупалова эту сумму, очень удивились. Оказалось, что у фирм-перевозчиков и водителей совершенно разные требования, хоть и считали тариф по единой формуле.

Городской голова подчеркнул, что николаевцы готовы к поднятию цен на проезд, но только в том случае, если водители и фирмы-перевозчики будут более качественно оказывать свои услуги.

Тупрупалов, в свою очередь, заявил:

Мы можем сделать проезд в общественном транспорте даже бесплатным, но это будет стоить городу 200-250 миллионов в год. Это средства, которые мы можем выделить на развитие инфраструктуры, к примеру».

По словам мэра, вопросом подсчёта стоимости проезда займётся постоянная депутатская комиссия по вопросам транспорта, на которую пригласят представителей фирм-перевозчиков, чтобы последние обосновали свои расчёты. Также им дадут возможность выступить на сессии городского совета. Окончательно решение будет принято в ходе заседания горисполкома, которое запланировано на 14 июля. До этого цена на проезд в маршрутках точно не изменится.

 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.