16:00
1388
0
04.07.2017

Николаевские маршрутчики требуют повышения стоимости проезда

Алеся Баранцевич, фото автора

Сегодня днём, 4 июля, перед зданием Николаевского горсовета представители всех  фирм-перевозчиков Николаева совместно с водителями маршрутных такси устроили пикет. Митингующие требуют повышения стоимости проезда «хотя бы до пяти-шести гривен, а в идеале – до восьми».

 

Водители николаевских маршруток требуют повышения стоимости проезда, исходя из того, что «в Украине во всех нормальных городах уже давно подняли проезд», а только Николаев не является таким «нормальным» городом. Они утверждают, что не могут не то, что заработать, они даже ремонтируют рабочие автомобили «в кредит».

Причин для пикета перевозчики видят несколько. Среди них основным является курс доллара, который, по их словам, «неустанно растёт», дорожают запчасти, обслуживание автомобилей, топливо.

Примечательно, что уже в течение года курс доллара в Украине сравнительно стабильный – от 25 до 26 гривен. Сами водители «приемлемым» называют курс по 8 гривен, который был в Украине много лет назад.

 

Вы видели цены на мясо? А на хлеб? Почему у продавцов никто не спрашивает, почему подняли цены, а нам не дают поднять хотя бы на одну-две гривны?!», – возмутились маршрутчики.

Предупредительная акция была организована, в первую очередь, для представителей городской власти. На пикет отреагировал заммэра Антон Турупалов, предложивший повести в здании горсовета «конструктивный диалог»:

Я хочу, чтобы мы все здесь друг друга услышали и поняли».

 

Но «услышать и понять», по всей видимости, хотел только заммэра, но никак не водители и перевозчики. В ходе заседания вторые бурно высказывали свои претензии к власти, но понять причины невозможности на данный момент повышения стоимости проезда не пожелали.

В ходе «заседания» прийти к консенсусу так и не удалось. Вице-мэр предложил вынести рассмотрение данного вопроса на заседание горисполкома 7 июля.

Всё осталось на уровне обещаний. Господин Турупалов пообещал вынести вопрос на рассмотрение горисполкома», – пожаловался журналистам представитель скандальной николаевской фирмы-перевозчика «Авто-Виола-Плюс» Игорь Терёхин.

В случае непринятия решения о повышении стоимости проезда перевозчики и водители обещают в течение месяца полностью остановить работу маршрутных такси в Николаеве.

Примечательно, что третью сторону - самих гражадан, которые и почувствуют удар по собственному карману в случае повышения стоимости проезда, никто не спросил.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.