23:00
803
0
11.05.2017

Николаевская ОГА за два миллиона наняла фирму для рассылки писем своей пресс-службы

Николаевская облгосадминистрация до конца года потратит 2 млн.192 тыс.грн на распространение сообщений своей пресс-службы в всеукраинских ресурсах и соцсетях.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на и.о. начальника управления информационной деятельности и коммуникации с общественностью Николаевской ОГА Елену Иваненко.

"Вся информация, которую готовит ОГА: официальная информация, о мероприятиях, которые происходят в области, информирование населения по вопросам государственной политики, субсидии и т.д. Вся информация размещается на сайте администрации. А для того, чтобы ее увидели как можно больше людей, мы используем различные информационные ресурсы", - отметила Иваненко.

По словам чиновницы, информационное сообщение для распространения будет готовить пресс-служба администрации. "Южноукраинский медиа холдинг", с которым Николаевская ОГА недавно заключила договор, должен только размещать их на указанных в договоре ресурсах.

Речь идет о 576 сообщениях до конца года на всеукраинских ресурсах УНИАН, Укринформ, Українські новини, Интерфакс-Украина, а также 218 - в соцсетях Facebook и Youtube (в договоре указано только "целевая аудитория жителей Николаевской области", а не конкретные паблики).

По договору, цена размещения одного сообщения на всеукраинских ресурсах - 2,8 тыс. грн, а одного сообщения в соцсетях - почти 2,7 тыс. грн.

На вопрос о расчете стоимости одного сообщения Иваненко ответила: "Есть общие ресурсы, на которых это можно посчитать".

На просьбу уточнить, о каких ресурсах идет речь, чиновница ответила: "Посмотрите в интернете. Эта информация не является тайной, и если у человека есть желание узнать, она может это сделать".

Относительно того, на которых пабликах в соцсетях "Южноукраинский медиа холдинг", должен распространять сообщения ОГА, Иваненко не отвечает, говоря о том, что эту информацию разместят на сайте администрации. Впрочем, когда ее разместят, она не уточнила.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.