20:27
1076
0
15.12.2016

Депутаты Николаевского горсовета утвердили новых заместителей мэра. ФОТО, ВИДЕО

Алена Нефедова

Депутаты Николаевского горсовета утвердили заместителей мэра Александра Сенкевича и управляющего делами исполкома.

Соответствующее решение было принято сегодня, 15 декабря, на 12-й сессии горсовета VII созыва. «За» предложенные мэром кандидатуры проголосовали 29 из 42 присутствующих в зале депутатов.

Новым первым вице-мэром стал Андрей Дадиверин. На должности заместителей мэра утвердили Валентину Бондаренко, Валентина Гайдаржи, Александра Омельчука, Юрия Степанца, Евгения Шевченко и Андрея Турупалова.

Евгений ШевченкоВалентина БондаренкоВалентин ГайдаржиАлександр ОмельчукУправляющим делами исполкома горсовета назначили Вадима Степаненко.

Перед голосованием три кандидата в замы по требованию депутатов рассказали о себе и планах работы.

Андрей Дадиверин47-летний Андрей Дадиверин заявил, что является майором запаса и госслужащим V ранга. За его плечами учеба в Киевском автодорожном институте, Национальной академии госуправления при Президенте Украины. Кандидат  в 2006 году работал в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, с мая 2013 по март 2014 года – был  заместителем директора департамента госзакупок и поставок материальных ресурсов Минобороны.

На должности первого вице-мэра Дадиверин планирует изучить актуальные для города экономические вопросы.

Отвечая на вопрос депутата Сергея Исакова, Андрей Дадиверин открестился от причастности к госзакупке некачественных бронежилетов для украинских военнослужащих. К слову, журналистка Анна Бабинец два года назада заявила, что Дадиверин виновен в смерти как минимум 67 украинских военных, которым купили бронежилеты, не проверив, пробивают ли их пули.

- В марте 2014 года я был уволен из Минобороны, - оправдывался Дадиверин. - Заявки на эти бронежилеты по моим сведеньям поступали в департамент госзакупок и поставок материальных ресурсов Минобороны с июня по август, а поставка бронежилетов была осуществлена в августе. Какое я имею отношения, уволившийся в марте, к госзакупке в августе 2014 года?

Вместе с тем новый вице-мэр подтвердил, что в свое время был помощником нардепа, экс-"регионала" Нестора Шуфрича.

Антон ТурупаловДалее депутаты дали слово 30-летниему Антону Турупалову, желающему курировать в горсовете вопросы земли, архитектуры и транспорта.  Он заявил, что с мая 2016 года работает штатным помощником мэра Александра Сенкевича. Родом Турупалов из Донецка, окончил Национальный университет «Львовская политехника». Во времена губернаторства Михаила Саакашвили возглавлял Ивановскую райгосадминистрацию в Одесской области.

Кандидат считает главной целью соответствовать тому вектору развития города, который определили мэр и депутаты. Дончанин намерен сделать более прозрачным и открытым земельный кадастр в Николаеве.

Владимир СтепаненкоЗатем перед депутатами выступил кандидат на должность управляющего делами исполкома Владимир Степаненко, родом из Доманевского района Николаевской области. Как и мэр Александр Сенкевич, является выпускником николаевской «могилянки». Он отметил, что прошел путь от простого экономиста до заместителя директора регионального банка с иностранными инвестициями.

После диалога кандидатов с депутатами Александр Сенкевич объявил небольшой перерыв. После возобновления работы сессии глава фракции "Самопомощь" Федор Панченко предложил провести поименное голосование по кандидатурам в замы. Своего коллегу поддержал Сергей Исаков, отметив, что, согласно регламенту горсовета, депутаты могут голосовать по каждому кандидату отдельно. Однако городской голова больше склонялся к голосованию пакетом. В итоге, депутаты утвердили заместителей мэра и управляющего делами исполкома.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.