06:21
527
0
11.10.2016

Одесская облгосадминистрация заставила «Куяльник» выселять переселенцев «цивилизованно»: подача электричества в санаторий восстановлена

Одесская областная государственная администрация намерена до 15 октября организовать переезд проживающих в санатории "Куяльник" (им. Пирогова) переселенцев, в том числе инвалидов, в город Святогорск Донецкой области. Об этом сообщила пресс-службе Одесской ОГА, комментируя ситуацию с проживанием внутренне перемещенных лиц в санатории на Куяльнике.

"В результате переговоров представителей облгосадминистрации с руководством государственного предприятия "Клинический санаторий имени Пирогова" в нем восстанавливается электроснабжение и водоснабжение сроком до 15 октября", - рассказали в ОГА.

К этому времени Одесская облгосадминистрация обязалась организовать переезд внутренне перемещенных лиц в город Святогорск. Напомним, что часть вынужденных переселенцев, проживших в санатории около двух лет, вернулись на Донбасс 4 октября. Это произошло после того как в "Куяльнике" людям отключили свет, фактически заставив их уехать.

Ранее переселенцы, проживающие в "Куяльнике", неоднократно выходили на акции протеста и требовали от Одесской облгосадминистрации погасить задолженность перед санаторием за их проживание, которая еще летом составила 11 млн. грн, и найти им социальное жилье. А заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, в свою очередь, заявлял, что переселенцы, проживающие в "Куяльнике", находятся в ужасных условиях и их нужно переселить в другие учреждения.

 

Ранее мы сообщали, что в Одесской области переселенцев выселили из санатория.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.