22:00
745
0
10.10.2016

В Одесской области переселенцев выселили из санатория

В санатории Куяльник Одесской области рассказали, как выселяли инвалидов-переселенцев, передает в своем сюжете 17 канал.

Ранее здесь проживали около 300 человек, большинство из которых – лица с инвалидностью.

"Мы установили цену в 2 тысячи гривен в месяц независимо от того, сколько человек живет в комнате, - сообщил начальник отдела размещения в Куяльнике Севак Хачатарян. - Кто не оплачивает, мы отключаем свет, выключаем воду, потому что мы не можем за свой счет уже столько их держать".

В связи с этим с 3 октября в санатории отключили электроснабжение и лифты в корпусе переселенцев. Также отмечается, что до 1 июня проживание переселенцев частично оплачивала обладминистрация. После этого финансирование прекратилось, сообщили в администрации санатория. В то же время переселенцы не в состоянии оплачивать проживание.

В связи с такой ситуацией более 20 переселенцев уже вернулись на неподконтрольную территорию на Донбассе, отметило издание.

В то же время местные власти намерены выделить выходцам из Донбасса жилье в бывшей школе-интернате в селе Борщи. Оно расположено в 250 километрах от санатория. По данным издания, в интернате уже оборудовали специальные пандусы, подключили электричество, воду и отопление. При этом руководители заведения не знают об условиях и сроке проживания.

"Все эти вопросы рассматривались в течение лета, были рассчитаны калькуляции. Но на каком этапе сейчас это, я не могу сказать. Когда люди вселятся, тогда и будет решено", - сообщила директор интерната Татьяна Кунаренко.

Сами переселенцы не готовы переезжать в интернат из-за плохих дорог, а также отсутствия магазинов и больниц.

В то же время расположение интерната прокомментировал в Facebook президент Европейской ассоциации прав инвалидов Олег Дрюма. По его словам, учреждение находится в 10 километрах от Подольска (бывший Котовск), где есть несколько больниц. Также он разместил фото из интерната.

Корреспондент. net

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.