09:57
1951
0
27.09.2016

Николаевские депутаты сорвали сессию, устроив конфликт с участниками АТО (ФОТО, ВИДЕО)

Татьяна Гайдабас

Сегодня, 27 сентября, на внеочередной сессии Николаевского облсовета произошла перепалка между депутатами и участниками АТО.

Руководитель Николаевского отделения ОО «Украинская ассоциация инвалидов АТО» Илья Шполянский перед депутатами с просьбой поддержать выделение 200 тыс. грн. из областного бюджета на проект «Бизнес инкубатор для участников АТО, внутренне перемещённых лиц, инвалидов 1,2 группы». По его словам эти средства выделяются не на общественную организацию, а на Региональный фонд предпринимательства.

«Деньгами областного бюджета мы финансируем образовательный процесс, причем очень качественный, а международный донор финансирует непосредственно стартап (недавно созданная компания – авт.). Хочу заметить, что сейчас  тут в зале присутствуют все ребята, которые закончили первый проект и сегодня оборот их предприятий составил 1,5 млн. грн. всего лишь за несколько месяцев. Кто-то может сегодня похвастаться такими результатами? Это парни, которые прошли войну», - отметил Шполянский.

Илья ШполянскийАлександр Ясинский - по центру

Депутат Александр Ясинский заявил, что прежде чем выносить данный ворос на рассмотрение депутатов, Илья Шполянский должен был лично «отстоять» свой проект на депутатских комиссиях.

«По информации моих коллег, в области насчитывается около 2 тыс.  общественных организаций и у меня возник вопрос, почему именно эта организация? Я не против поддержать вас, но я настоятельно прошу прийти на комиссии и доказать, что вы готовы распоряжаться этой суммой», - сказал Ясинский.

Виктория МоскаленкоПосле выступления депутата присутствующие в зале активисты и участники АТО начали скандировать «Ганьба!» и потребовали от него извиниться перед главой облсовета Викторией Москаленко, так как во время рассмотрения данного вопроса в пятницу, 23 сентября депутат Ясинский публично оскорбил Викторию Москаленко, грозясь отрезать ей язык.

«То, что я озвучил, это, наверное, самое мягкое высказывание, которое я могу сказать в отношении главы облсовета», - сказал Ясинский.

После этого участники АТО, волонтеры и активисты окружили депутатов от «Оппозиционного блока» с требованием извиниться.

В ответ на это депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Олабин обвинил Викторию Москаленко в том, что она сталкивает лбами участников АТО и депутатов. Он потребовал поставить на голосование вопрос о выражении недоверия главе облсовета.

Большинство депутатов, присутствующих в сессионном зале встали и попытались выйти, однако активисты заблокировали выход, не выпуская народных избранников.

Глава облсовета Виктория Москаленко, всё-таки попыталась поставить вопрос на голосование, однако большинство депутатов категорически отказывались регистрировать и принимать участие в работе сессии. После чего Москаленко объявить небольшой перерыв, однако и после паузы в зале не собралось необходимого количества депутатов, в связи с чем председатель облсовета была вынуждена объявить внеочередную сессию закрытой.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.