09:10
553
0
26.09.2016

1 ноября Николаев посетит странствующий фестиваль документального кино «Docudays UA»

В субботу, 1 ноября, в Николаеве стартуют показы документального кино о правах человека со всего мира в рамках фестиваля «Docudays UA». Фестиваль продлится неделю, до 7 ноября.

В течение этого периода на десяти площадках в Николаеве будет продемонстрировано 23 фильма. Кроме того, в этом году фестиваль выйдет за рамки Николаева и посетит три города в Николаевской области – Южноукраинск, Первомайск, Вознесенск и поселок Куцуруб Очаковского района.

Открытие фестиваля пройдет 1 ноября в 16:00 в кинотеатре «Мультиплекс» в зале Брандо (ТРЦ «Сити-центр», пр. Ленина, 98) с показа пяти короткометражных фильмов серии DOCU/Коротко: это израильская картина «Пламенные голоса», две канадские – «Пашня» и «Такси для двоих», французский фильм «Городок Ябуки», а также украинская лента «Кафе «Вояж».

В этот же день в 19:00 в концерт-холле «Юность» пройдет показ фильма «Игры Путина» израильских и австрийских режиссеров.

- Это кино, которого нет в интернете, которое не покажут в кинотеатрах или по телевидению. Это кино, которое расширяет кругозор, расставляет ориентиры и дает неимоверную почву для размышлений. Это кино для зрителя любого возраста. В этом и весь вкус документального кино, в отличие от игрового, когда зритель становится свидетелем реальных историй из жизни, событий, разворачивающихся в различных точках всего земного шара. Мы приглашаем всех николаевцев отдохнуть вместе с нами в уютных кинозалах от уже окончившейся и успевшей надоесть, льющейся из всех информационных потоков предвыборной кампании, вместе посмотреть мировые картины и вместе обсудить их. Мы хотим, чтобы вы полюбили документальное кино о правах человека также, как его в свое время полюбили мы, - отмечает один из организаторов фестиваля Андрей Лохматов.

Вход на все сеансы в рамках фестиваля «Docudays UA» в Николаеве свободный. Сеансы пройдут также во Дворце культуры «Молодежный» (4 и 6 ноября), в городской библиотеке имени Кропивницкого (2 и 6 ноября), во львовской таверне «Шпацер» 3 ноября, где будет показан российский фильм «Pussy против Путина», а также во всех четырех университетах города.

Завершится фестиваль 7 ноября в концерт-холле «Юность» в 19:00 самым свежим фильмом «Южная граница» украинского режиссера Сергея Лысенко, который задокументировал процесс создания границы Украины с оккупированным полуостровом Крым весной этого года. 

Ранее мы сообщали, что в Николаеве прошел фестиваль короткометражного кино «Гражданский проектор».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.