11:16
818
0
22.09.2016

Исаков заявил, что строительство заправки возле мореходной школы в Николаеве лоббировало руководство «Самопомощи»

Глава фракции «Самопомощь» в Николаевском городском совете Сергей Исаков заявил, что в Николаев приезжал один из руководителей «Самопомощи» для того, чтобы обсудить вопрос строительства заправки «ОККО» на пересечении улиц Мореходная и Карпенко.

Такое заявление он сделал в эфире телепередачи «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ».

По мнению депутата,  заправка на пересечении улицы Мореходная и Карпенко незаконная и, несмотря на то, что ее строительство практически завершено, ее необходимо снести.

- Она (заправка по улице Карпенко, -ПН) практически готова. Если бы не было поддержки городской власти, то этих процессов бы не произошло. Тем не менее она строится незаконно. Сегодня у этой заправки нет разрешения на строительство. Вернее оно есть, но решение соответствующее городской совет не принимал, - заявил Исаков.

При этом он добавил, что городской совет принял решение о строительстве там станции техобслуживания, а  в результате была построена заправка.

- Тут дело принципа. Если мы сейчас переступаем через законы и правила, то завтра мы будем строить на Соборной площади что-то, - считает Исаков.

По словам Исакова, о том, что по улице Карпенко планируется строительство автазаправочной станции, он с депутатом «Самопомощи» Татьяной Сусловой узнал от городского головы Александра Сенкевича, который сообщил им о том, что в ходе визита одного из лидеров «Самопомощи» в Николаев обсуждался этот вопрос.

- Мы узнали о строительстве этого объекта (АЗС, - ПН) из уст городского головы в конце декабря 2015 года. Именно он сказал, когда мы с Татьяной Михайловной(Сусловой, - ПН) пришли обсудить ситуацию с Леваневцами, что приезжал один из руководителей не безызвестной партии («Самопомощь», -ПН) для того, чтобы обсудить вопрос строительства этого объекта. После этого приезда, очень быстро этот объект начал строиться. Мы не верили в то, что это может быть. Но когда он начал строиться, то Татьяна Михайловна, практически 20% своего времени уделяла этому объекту, тем более, что это ее округ. Это не просто так высосано из пальца. Люди обращаются. Она сама через дорогу живет, - сообщил Сергей Исаков.

Заправка "ОККО" возле мореходной школыПри этом на уточняющий вопрос ведущего программы о том, не считает ли, что городской голова и фракция «Самопомощь» лоббировали интересы «ОККО», Исаков ответил:

- Я не хочу быть следователем и прокурором. Я говорю только то, что лично слышал из уст городского головы.

Также депутат добавил,  что строительство АЗС на пересечении улиц генерала Карпенко и Мореходной происходит с нарушением экологических норм и в рамках сомнительной законности. Так как данная заправка расположена в 50 метрах от двух других АЗС и в 20-ти метрах от жилого дома, а в непосредственной близости с ней находится распределительный газовый щит.

По словам Сергея Исакова, прокуратура Николаевской области уже возбудила уголовное дело по факту незаконного строительства АЗС.

Напомним, что в Николаеве управление архитектуры незаконно выдало разрешение на строительство АЗС возле мореходной школы. Однако, члены постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии горсовета обязали управление градостроительства и архитектуры подготовить документы для отмены разрешения на строительство АЗС по ул. Генерала Карпенко.

Преступности. Нет

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.