15:19
989
0
29.08.2016

Николаевские депутаты готовят отмену разрешения на строительство АЗС возле мореходной школы

Алена Нефедова, фото автора

29 августа члены постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии горсовета обязали управление градостроительства и архитектуры подготовить документы для отмены разрешения на строительство АЗС по ул. Генерала Карпенко, возле мореходной школы. К слову, на сегодня автозаправка практически выстроена в непосредственной близости возле учебного учреждения, что противоречит закону.


 

 

 

 

 

 

Здесь вступили в противоречие два решения местной власти. В марте 2015 года на сессии горсовета депутаты подтвердили аренду земли на этом месте для ООО «Оверти», принадлежащему ПАО «Концерн «Галнафтогаз» - крупнейшему нефтетрейдеру страны, владельцу сети автозаправок торговой марки «ОККО». Застройщик имел право построить автосервисный комплекс, магазин промтоваров и закусочную.

Затем, в июле 2015 года, управление архитектуры дополнительно выдало этому предприятию незаконное разрешение на строительство здесь АЗС. Понятно, для застройщика наиболее выгодным объектом стала автозаправочная станция.

На этом несоответствии внимание коллег акцентировала депутат Татьяна Суслова, которая по этому поводу даже обратилась в прокуратуру.

- Градостроительные условия не соответствуют ни решению сессии, ни договору аренды, - заявила Татьяна Суслова. – Согласно ст. 73 ЗУ «О местном самоуправлении», решения сессии должны обязательно выполняться как исполнительными органами, так и предпринимателями. В данном случае нарушен закон, поэтому идет следствие в рамках открытого уголовного производства по ст. 366 Уголовного кодекса Украины («Служебный подлог»).

Суслову задело и то, что чиновники игнорируют мнение депутатского корпуса.

- Мы принимаем решения, а после этого у чиновника за три, четыре, или за 20 грн можно купить тот документ, который позволяет делать всё, что угодно!

Татьяна Суслова потребовала от управления архитектуры подготовить документы для отмены выданных градостроительных условий на строительство АЗС, а от управления земельных ресурсов - вынести на сессию вопрос о расторжении договора аренды земли между горсоветом и ООО «Оверти».

В итоге члены комиссии поддержали требования Татьяны Сусловой.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.