10:56
606
0
16.09.2016

17 сентября в Николаеве объявлено днем траура по дорожным рабочим, погибшим в ДТП два дня назад

Суббота, 17 сентября, объявлена днем траура в Николаеве. Об этом сообщает официальный сайт Николаевского горсовета.

Александр Сенкевич считает, что только большие штрафы смогут сдержать лихачей, которые гоняют по городу на огромной скорости и не только подвергают опасности жизни ни в чем не повинных людей, но и лишают их жизни.

- То, что произошло, это - огромная трагедия. Это очень символично, что люди, которые размечали дорогу для тех, кто движется по ней, погибли при таких обстоятельствах, - сказал Александр Сенкевич. -  Площадка, на которой работали люди, была освещена, работники расставили знаки за 50 метров до места проведения работ, они были в светоотражающих жилетах. Что касается техники безопасности при проведении работ в ночное время, мы к этому относимся с очень большим вниманием. Николаевцы иногда могут видеть днем светящиеся лампы. Это - не самодурство городских властей, просто заменой ламп в ночное время заниматься нельзя. Вот и включают светильники днем, чтобы видеть какие из них не горят, и заменяют лампы. С самого начала, как только в Николаеве начали производиться ночные работы,  безопасности уделяется особое внимание. Но никакие средства безопасности не спасут николаевцев, я имею в виду не только работников данных служб, но и просто пешеходов от напившихся людей, которые садятся за руль и перемещаются по городу. Тормозного пути на месте ДТП вообще нет, он образовался только при столкновении автомобиля с разметочной машиной. Возможно, водитель уснул.

Александр Сенкевич заверил, что будет подготовлено обращение в управление полиции о том, чтобы все работы, которые проводятся городскими службами, сопровождал патруль полиции.

- Николаевские водители во многом крайне безответственные и не соблюдают вообще правила дорожного движения. Считаю, что необходимо проводить ночные рейды по выявлению пьяных водителей, и только большие штрафы помогут отказаться выпившему водитель садиться за руль, - подчеркнул мэр.

Ранее сообщалось, что прокуратура потребовала взять под стражу на 60 суток водителя BMW, сбившего насмерть четверых дорожников.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.