09:07
586
0
16.09.2016

Прокуратура потребовала взять под стражу на 60 суток водителя BMW, сбившего насмерть четверых дорожников

Водителю, который вчера совершил на проспекте Центральном смертельное ДТП, в результате которого погибли четыре человека, объявлено о подозрении. В суде будут ходатайствовать об избрании ему меры пресечения сроком на 60 суток без права внесения залога.  

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Вчера, 15 сентября,  в соответствии с требованиями статьи 208 УПК Украины, водитель автомобиля марки «BMW 320i» задержан и по согласованию с процессуальным руководителем ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК Украины.

- Несмотря на отягчающее обстоятельство - пребывание за рулем в состоянии алкогольного опьянения, и тяжесть последствий преступления, следователем согласовано с процессуальным руководителем ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения - содержание под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога, - говорится в сообщении прокуратуры.

Досудебное расследование осуществляется отделом расследования преступлений в сфере транспорта СУ ГУ Нацполиции в области, процессуальное руководство проводится работниками прокуратуры области.

В уголовном производстве назначен ряд необходимых судебных экспертиз и проводятся неотложные следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств уголовного правонарушения.

Ранее мы сообщали, что в Николаеве BMW на огромной скорости протаранил группу рабочих-дорожников: четверо погибших.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.