14:53
509
0
22.08.2016

Николаевские депутаты требуют от Сенкевича разорвать договор аренды со скандальным застройщиком АЗС

Татьяна Гайдабас

Депутаты Николаевского горсовета обратились к городскому голове Александру Сенкевичу с требованием в судебном порядке разорвать договор аренды земельного участка по пр. Героев Украины, 11, выделенного под строительство заправки.

Соответствующее решение было принято сегодня, 22 августа, в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии Николаевского горсовета.

Несмотря на то, что в прошлом созыве депутаты уже голосовали за то, чтобы признать решение о выделении земельного участка недействительным, депутат Андрей Яковлев предложил на следующей сессии повторно рассмотреть данный вопрос, чтобы окончательно запретить строительство на пр. Героев Украины, 11. Он также отметил, что после этого стоит расторгнуть договор аренды земельного участка с ООО «Николаевский реабилитационный Центр-Буд».

По его мнению, на данном участке необходимо обустроить городской студенческий сквер со спортивной и детской площадкой.

Депутат Татьяна Суслова сообщила, что решение сессии отменять не нужно, так как сегодня в судебном порядке оно уже и так было отменено. Она также подчеркнула, что городской совет не может отменить собственное решение, так как это является нарушением действующего законодательства. По словам Сусловой, следует расторгнуть договор аренды земельного участка, так как предприятие нарушило условия договора.

«Есть договор аренды, в котором прописано, что предприятию отводилось под застройку всего на два года и 8 лет – на обслуживание. Поскольку два года уже давным-давно прошли, я предлагаю на основании этого инициировать отмену договора аренды».

При этом Суслова также поддержала предложение Яковлева об обустройстве сквера на этой территории.

жители общежития пришли поддержать расторжение договора


 

 

 

 

 

В итоге члены земельной комиссии единогласно проголосовали за то, чтобы обратиться к городскому голове Александру Сенкевичу с требованием обратиться в суд для того, чтобы разорвать договор аренды земельного участка с ООО «Николаевский реабилитационный Центр-Буд» и вернуть земельный участок по пр. Героев Украины в коммунальную собственность. В случае невыполнения мэром рекомендаций комиссии на протяжении двух недель, данный вопрос будет вынесен на рассмотрение сессии горсовета.

Напомним, сегодня, 22 августа, Апелляционный суд Николаевской области оставил в силе решение Центрального районного суда, который признал незаконным предоставление Николаевским горсоветом земли в аренду под строительство АЗС возле общежития по пр. Героев Украины, 11.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.