11:15
659
0
16.08.2016

Несмотря на возмущения жителей мкр. Соляные, застройщики все равно приступят к строительству АЗС

Алена Нефедова

Строительство АЗС возле общежития по пр. Героев Украины (бывший проспект Героев Сталинграда), 11, начнется, как только восстановят забор, ранее поваленный возмущенными николаевцами.

Об этом сегодня, 16 августа, в комментарии корреспонденту Николаевского центра журналистских расследований сообщил Николай Кукуруза, директор охранной фирмы   - ООО "БЛОК-ПОСТ ЮГ", которая должна охранять место строительства заправки.


Николай КукурузаПо его словам, после восстановления забора и взятия огражденной территории под охрану начнутся строительные работы.

- Я должен заступить на объект, когда будет полностью установлен забор. Сейчас я ничего не могу принимать под охрану. Я заключил договор с подрядной организацией ООО «Станиславский» на охрану строителей и территорию. Они должны загнать сюда технику и начать строительство, - признался Николай Кукуруза.

 - Необходим человек, который будет охранять трактор, экскаватор, - продолжил он.

В то же время адвокат подрядной организации ООО «Станиславский» Сергей Белик заявил, что даже в случае  выдачи ГАСИ документа на запрет строительства  забор не будет демонтирован. Поэтому после его восстановления, по всей видимости, огражденная территория будет взята под охрану и подрядчик сможет сразу же приступить к строительным работам.

- Если ГАСИ запретит строительство, это не означает, что нужно демонтировать забор, - заявил Сергей Белик.

Стоит отметить, что конфликт между жителями мкр. Соляные и бензиновым гигантом «ОККО» продолжается уже несколько лет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.