09:33
920
0
16.08.2016

Возмущенные николаевцы снесли часть забора на месте незаконного строительства АЗС

Алена Нефедова, фото Юрия Кошковского

Cегодня, 16 августа, в Николаеве возле общежития по пр. Героев Украины (бывший проспект Героев Сталинграда), 11, горожане пытались снести забор вокруг участка, на котором планируется строительство АЗС. В результате этого между жильцами и строителями возникла перепалка, которая едва не переросла в драку.

Отметим, что прибывшие на место конфликта заместители городского головы Валентин Гайдаржи и Виталий Шевченко, а также глава администрации Центрального района Игорь Волков предупредили застройщика о недовольстве жителей и их готовности снести ограждение.

Вице-мэр Гайдаржи сообщил, что существует решение суда об отмене решения Николаевского горсовета о предоставлении в аренду спорного земельного участка.

– Поэтому я запрещаю сейчас проводить какие-либо работы, - заявил Гайдаржи. – Я настоятельно вам рекомендую не будоражить людей и свернуть все работы, не предпринимать никаких действий до окончательного решения апелляционного суда, который в ближайший дни состоится в Одессе, - обратился к представителю подрядчика вице-мэр.

Адвокат застройщика сообщил, что строители уже закончили установку ограждения, поэтому они передают данный участок под охрану и приостанавливают строительные работы. Однако жители потребовали от застройщика немедленно убрать забор, иначе они будут вынуждены снести его самостоятельно.

Представители подрядчика отказались демонтировать ограждение. Поэтому жители в присутствии полиции и представителей властей пошли на радикальные меры и снесли часть забора.

Попытка демонтажа ограждения вызвала нешуточную перепалку, во время которой один из жителей ранил руку.

Конфликт удалось остановить полицейским, присутствующим на месте событий. На данный момент никто из участников перепалки не был привлечен к административной ответственности. Однако, как отметил заместитель командира 4-й роты 2-го батальона полиции Юрий Верещак, в случае поступления заявлений со стороны застройщиков на жителей будут составлены админпротоколы.

Напомним, что сегодня утром жители мкр. Соляные перекрыли проспект, протестуя против строительства АЗС.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.