10:16
940
0
12.08.2016

В Николаеве исполком запретил нелегальную автостанцию, с которой отправлялись автобусы в Одессу и Коблево

Татьяна Гайдабас

Исполком Николаевского горсовета запретил нелегальную автостанцию, расположенную на остановке общественного транспорта по ул. Пограничной на углу с пр. Богоявленским, возле междугороднего автовокзала «Николаев».

Соответствующее решение было принято сегодня, 12 августа, во время заседания исполкома Николаевского горсовета.

По словам начальника управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Вячеслава Кащенюка, данная автостанция создавала помехи городским маршрутным такси.

«Пассажирский транспорт не может заехать в «карман» и высадить пассажиров на тротуарную часть. Таким решением мы пытаемся ограничить там отстой и даем поручение патрульной полиции и Укртрансбезопасности контролировать правила дорожного движения и правила предоставления услуг на пассажирском транспорте», - отметил чиновник.

Мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил, что к нему постоянно обращаются горожане с просьбой обратить внимание на автостанцию, так как она мешает им пользоваться остановкой 12-го маршрута.

Представитель перевозчиков, директор ЧП «ПиК» Виктор Мироненко сообщил, что вышеуказанной остановкой пользуется не только его предприятие, но и 11 городских перевозчиков, а также перевозчики, обслуживающие межобластные, внутриобластные и пригородные маршруты.

«Это остановка общественного транспорта, на которой согласно ПДД может останавливаться любое транспортное средство, которое занимается пассажирскими перевозками на определенном маршруте», -  заявил представитель перевозчика.

На что мэр Сенкевич ответил, что, согласно ПДД, остановка – это прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а пригородные автобусы, которые останавливаются в «кармане» этой остановки  нарушают это правило.

«Также вы систематически нарушаете пункт, в котором указывается, что остановка запрещается ближе, чем на 30 метров от посадочных площадок маршрутных такси. Ваша компания постоянно отстаивает транспорт, грубо нарушая ПДД», - сказал мэр.

В итоге члены исполкома единогласно проголосовали за то, чтобы запретить остановку, отстой для посадки (высадки) пассажиров автобусов, которые обслуживают маршруты пригородных, внутриобластных, междугородных сообщений на остановке общественного транспорта на ул. Пограничной.

Напомним, в июле 2016 года Центр журналистских расследований указывал на эту проблему в своем материале «Билет в один конец».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.