07:50
540
0
09.08.2016

Государству возвращены два земельных участка соснового урочища «Октябрьское» - прокуратура

На Николаевщине при содействии прокуратуры в государственную собственность возвращены земельные участки соснового урочища «Октябрьское» стоимостью более полумиллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Решениями суда по иску Николаевской местной прокуратуры № 2 в интересах государства в лице Николаевской облгосадминистрации отменены незаконные решения Николаевского городского совета о предоставлении в собственность четырем гражданам земельных участков соснового урочища «Октябрьское» общей площадью 4000 кв. м. стоимостью более полумиллиона гривен для строительства и дальнейшего обслуживания жилых домов. Фигуранты дела обязаны вернуть эти земельные участки в собственность государства.

Установлено, что эти участки переданы в частную собственность без их изъятия в установленном законом порядке из постоянного пользования государственного предприятия «Николаевское лесное хозяйство» и при отсутствии согласования Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Государству возвращено указанные земельные участки.

«Надеемся, что в будущем органами власти не будет допущено нарушений при распоряжении этими землями лесного фонда, а органам прокуратуры не придется второй раз обращаться в судебные инстанции с целью восстановления нарушенных прав территориальной общины»,

- говорится в сообщении прокуратуры Николаевской области.

Ранее мы сообщали, что «В Николаеве прокуратура вернула в госсобственность 1,2 га земли на берегу Ингула». 
Наши журналисты уже не первый год поднимают тему незаконного выделения земельных участков: см. материалы журналистского расследования «Лес для прокурора».
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.