11:00
1099
0
04.08.2016

В Николаеве нелегальная маршрутка столкнулась с нелегальным мусоровозом

Днем в четверг, 4 августа, на проспекте Богоявленском (Октябрьском) в Николаеве столкнулись мусоровоз «МАЗ» и маршрутка 31 маршрута Volkswagen LT 35. Об этом сообщает «Новости-N».

Как рассказали «Новостям-N» очевидцы происшествия, оба автомобиля ехали по Богоявленскому (Октябрьскому) проспекту со стороны ул. Строителей в направлении ул. Космонавтов. Перед перекрестком с ул. Южной маршрутка обогнала мусоровоз, водителю которого этот маневр не понравился. Сразу за светофором маршрутка начала подъезжать к остановке. В этот момент мусоровоз догнал маршрутку и резко вывернул вправо, практически перегородив микроавтобусу дорогу. В результате маршрутка врезалась в «МАЗ».

Вследствие ДТП никто не пострадал, хотя маршрутка была полна пассажиров. Оба транспортных средства получили механические повреждения.

Как выяснили прибывшие на место происшествия полицейские, у водителя мусоровоза при себе не было водительского удостоверения. Кроме того, он ездил с просроченной страховкой ОСАГО. «МАЗ» принадлежит коммунальному предприятию «Обрий». Каким образом за рулем коммунального автомобиля оказался неадекватный водитель без прав и с просроченной страховкой — этот вопрос мы адресуем мэру города Александру Сенкевичу.

С маршруткой впрочем тоже не все ладно. На микроавтобусе обычные «белые» номера, зарегистрированные в Днепропетровской области, тогда как маршрутки должны ездить со специальными номерами желтого цвета.

О нарушениях на предприятиях, связанных с вывозом мусора наши журналисты писали три дня назад в своем расследовании «А мусоровоз и ныне там».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.