07:27
1092
1
02.08.2016

Горисполком планирует запретить нелегальную автостанцию на междугороднем автовокзале г. Николаева

В Николаеве хотят запретить остановку для автобусов междугородных сообщений на остановке общественного транспорта по ул. Пограничной на пересечении с пр. Богоявленским. Соответствующий проект решения будет вынесен на рассмотрение очередного исполкома Николаевского горсовета.

По информации сайта «Новости N», речь идет о нелегальной автостанции, с которой отправляются маршрутки в Одессу. Предприимчивые маршрутчики занимают весь остановочный карман в ожидании пассажиров, тем самым не позволяя городским маршруткам останавливаться на оборудованной остановке. В результате зачастую пассажирам городского транспорта приходится выходить на проезжую часть, подвергая себя опасности.

Теперь, согласно проекту решения исполкома, предлагается «запретить остановку, отстой для посадки (высадки) пассажиров автобусов, которые обслуживают маршруты пригородных, внутриобластных, междугородных сообщений на остановке общественного транспорта по ул. Пограничная угол пр. Богоявленского (нечетная сторона), кроме автобусов, которые обслуживают городские автобусные маршруты общего пользования».

Документ также содержит рекомендации Департаменту патрульной полиции управления патрульной полиции и управления Укртрансбезопасности в Николаевской области.

Контроль за выполнением настоящего решения будет возложен на заместителя городского головы Юрия Степанца.

Ранее мэр Александр Сенкевич на жалобы горожан и активистов по этому поводу заявлял, что городская власть не может справиться с нелегальной автостанцией, поскольку у нее нет на то полномочий:

- У городской власти нет возможности взять палку полосатую и регулировать там движение, нет возможности накладывать штрафы на нерадивых водителей, нет возможности накладывать штрафы на людей, которые бессовестно ведут свой бизнес.

 

При этом Александр Сенкевич порекомендовал представителям СМИ для эффективного решения подобных проблем выносить их «наверх»: «Чтобы люди в Киеве понимали, что в Николаеве органы, которые должны этим заниматься, не работают».

В июле 2016 года Центр журналистских расследований указывал на эту проблему в своем материале «Билет в один конец».

Обсуждение

парыт | 2016-08-02 18:10:42
уберите к чертовой матери эти фейковые названия наших улиц, мерзавцы бандеровские!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.