09:29
575
0
28.07.2016

Николаевская облгосадминистрация продала все имущество КП «Облтопливо» за 1,2 млн. грн.

В Николаеве 28 июля департамент экономического развития и региональной политики облгосадминистрации продал с аукциона единый имущественный комплекс коммунального предприятия «Облтопливо». Покупателем стало ООО «Триая».

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

На аукционе присутствовали: директор департамента экономического развития и региональной политики облгосадминистрации Марина Васильева, начальник управления по вопросам имущества коммунальной собственности области Ольга Видина, управляющая Черноморской товарной биржей агропромышленного комплекса Лидия Ярмолич.

В состав объекта приватизации вошло все имущество предприятия. В аукционе приняли участие два участника - ООО «Триая» и «Страховая компания «Укрфинполис». В результате имущество КП продали за 1 миллион 260 тысяч 755 гривен, что на 519 тысяч 134 гривны больше начальной цены объектов (741 тысяча 621 гривна).

«Победитель аукциона, с которым в дальнейшем будет заключен договор купли-продажи, кроме цены продажи объекта приватизации будет обязан оплатить все расходы, связанные с подготовкой объекта к продаже и погасить существующую задолженность коммунального предприятия. Средства, полученные от продажи объекта, будут в полном объеме перечислены в бюджет развития областного бюджета Николаевской области», - отмечено в сообщении.

Отметим, что николаевское ООО «Трия» зарегистрировано в феврале 2016 года. Его учредителями являются Людмила Вергун и Александр Ярошевский. Руководит фирмой Людмила Вергун.

Напомним, что как раз к моменту получения крупных кредитов международных банков на предприятиях коммунальной собственности «Николаевоблтеплоэнерго» и «Николаевводоканал» сменились руководители. А за несколько месяцев на пяти из 11 предприятий областной коммунальной собственности сменилось руководство: в КП «Николаевская областная типография», ПАО «Николаевоблтеплоэнерго», КП «Облтопливо», КП «Международный аэропорт «Николаев», в КП «Профилактическая дезинфекция»,  а также в городском коммунальном предприятии «Николаевводоканал».

Ранее сообщалось, как "автомобильной" фирме бывшего бизнес-партнера экс-председателя Николаевской ОГА Вадима Мерикова продали детский лагерь без аукциона.

Отметим, Коблевскую базу отдыха, которую трижды выставляли на аукцион, ОГА продала депутату от «Нашего края».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.