09:54
1253
2
08.07.2016

Николаевские депутаты по-тихому отдают лакомый участок на "Маяке" в частные руки

Надежда Дремлюга

В Николаеве земельный участок,  расположенный в рекреационной зоне «Маяк», может стать частной собственностью.

Соответствующий проект решения (файл S-zr-082), опубликованный на сайте николаевского городского совета, выносится на рассмотрение депутатов на ближайшую сессию.

"Утвердить проект землеустройства по отводу в собственность земельного участка (кадастровый номер - 4810136600: 05: 016: 0008) общей площадью 1000 кв.м, в том числе 1000 кв.м под придомовую территорию, из земель коммунальной собственности, причислив ее к землям жилой застройки, для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений по ул. Ореховой, 25-а", - говорится в проекте решения.

 

Участок площадью 1000 кв. м. хотят предоставить некой гражданке Оксане Бочковской:

"3.1. Предоставить гражданке Бочковский Оксане Анатольевне в собственность земельный участок площадью 1000 кв.м для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений по ул. Ореховой, 25-а. (Новый земельный участок)", - говорится в сообщении.

Там же указывается, что ограничения в использовании земельного участка отсутствуют.

Интересно, что этот пункт рассмотрен на заседании постоянной комиссии городского совета по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений еще от 17.08.2015 г., протокол № 153, на котором рекомендовано согласовать и вынести этот вопрос на рассмотрение городского совета.

Корреспондент Николаевского центра журналистских расследований связался с председателем «земельной» комиссии Игорем Концевым, который наотрез отказался давать комментарий. Журналиста интересовал вопрос, каким образом получилось так, что спустя год после рассмотрения земельной комиссии вопрос передачи участка "зеленой зоны" из коммунальной собственности в частную вынесут на голосование и кто такая Оксана Бочковская, претендующая на землю, пока что пренадлежащую громаде:

"Я не буду вам ничего комментировать. Не хочу и не буду", - сказал Концевой и бросил трубку.

Особенно интересно это в ходе вчерашнего заявления мэра Николаева Александра Сенкевича о том, что земли для бойцов АТО в городе нет.

Напомним, в  прошлом году Центр уже рассказывал о «дерибане» лесного урочища на берегу реки Южный Буг в Николаеве. Рекреационную зону, где когда-то любили отдыхать горожане, местные чиновники сделали своей собственностью. Вопиющие факты вызвали в регионе резонанс. Общественность осадила прокуратуру и горсовет, требуя от этих учреждений решительных действий.

 
Обсуждение

Весна | 2016-07-08 10:05:18
А мэр рассказывает сказки,про нехватку земли! Уроды!!
неравнодушный | 2016-07-08 10:09:01
не хочет светить подругу жены
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.