09:59
978
3
07.07.2016

"Мы нарезали все, что можно", - в Николаеве не осталось земли для бойцов АТО

Надежда Дремлюга

В Николаеве нет земельных участков, которые можно было бы выделить бойцам, участвовавшим в антитеррористической операции на востоке страны.

Об этом заявил сегодня во время встречи с бойцами АТО николаевский городской голова Александр Сенкевич.


Он сообщил об огромной очереди на землю - сейчас 2100 бойцов зарегистрированы в очереди на участки, однако, выдавать землю бойцам просто нечем.

Мало того, Сенкевич рассказал, что в городе даже негде хоронить людей из-за того, что нет участка, который можно было бы выделить под городское кладбище:

"У нас земля уже кончилась. Мы нарезали все, что можно. 2100 заказов на землю, это по 10 соток каждому. Где ее брать, если ее нет. Кто зарегистрировался первым - тот успел получить. У нас кладбища в городе нет, нет земли, а людей мы сейчас хороним в проходах на кладбищах", - аргементировал Сенкевич свои слова.

 

Мэр Николаева предложил бойцам альтернативу - выделять землю в районах Николаевской области, так будет больше шансов на быстрое получение участков. Однако, как подчеркнул Сенкевич, процедурно это сделать можно будет не раньше, чем через полгода.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что вместо бойцов АТО "лакомые" земельные кусочки получают чиновники, прокуроры, полицейские и судьи.

Обсуждение

Весна | 2016-07-07 10:24:11
Кончилась земля, с ума сойти. А сколько ее было роздано нашим николаевским "небожителям" ? И все законно?)))))Этот мэр,за которого голосовали, только разочаровывает. Что он делает в городе? Вообще не видно.
николай | 2016-07-07 17:34:08
я предлагаю в садоводчествах выкупить заброшенные участки и дать их участникам ато.
сала хероям | 2016-07-08 06:01:24
карателям-- бандеровским затычкам надо давать землю на Донбассе. землю убитых украинцев Донбасса давать карателям пропиндосным.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.