06:00
2773
7
27.05.2016

Известная николаевская сепаратистка просит у депутатов помещение для своей организации

Татьяна Гайдабас

Депутаты не смогли принять однозначного решения относительно продления договора аренды нежилого помещения по ул. Адм. Макарова, 7 для Николаевской общественной организации «Центр русской культуры «Рось», которую возглавляет известная в городе сепаратистка и организатор пророссийских митингов Евгения Бондаренко.

Об этом шла речь в четверг, 26 мая, во время заседания постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города.

По словам Бондаренко, основной целью организации, которую она возглавляет, является распространение культуры, истории и языка именно русского, а не российского народа.

«Основной контингент - это люди свыше 40 лет. В организации проходят тематические беседы по истории, по культуре, а также периодически там собираются православные, которые толкуют Библию», - сказала Бондаренко.

Она также добавила, что организация существует с 2009 года, и за это время СБУ не имело ни одной претензии к центру русской культуры.

Глава комиссии Александр Репин заявил, что не считает «Рось» общественной организацией и рекомендовал отказать в продлении аренды помещения.

«На сегодняшний день, мне кажется, дать преференцию центру с таким названием нельзя. Надо учитывать сегодняшнюю политическую обстановку. То, что я видел, не считаю общественной организацией – стоит обеденный стол, пару диванов и самовар. И так как эти организации были замечены в 2014 году не с той стороны баррикад, мое мнение – отказать», - сказал Репин.

Депутат Евгений Рымарь поддержал позицию своего коллеги, добавив, что организация ведет антиукраинскую деятельность, в которой призывает к пророссийским настроениям.

На комиссии также присутствовали депутаты Татьяна Суслова и Светлана Таранова, которые напомнили, что Бондаренко неоднократно являлась организатором сепаратистских митингов в Николаеве.

Депутат от «Оппозиционного блока» Игорь Копейка подчеркнул, что необходимо разделять деятельность организации и действия Евгении Бондаренко, а общество нужно объединять.

Представители общественного корпуса «Азов» принесли членам комиссии стихи, написанные Евгенией Бондаренко о так называемых «ополченцах», которые воюют против украинской армии.

«Я не могу не отождествлять этого человека с этой организацией, потому что она - руководитель и носитель идеи этой организации. Если она публикует подобные вещи, то она несет ответственность не только персонально, но и за всю организацию. Я считаю, что это прямой показатель того, что она распространяет сепаратизм у нас в городе», - сказал представитель «Азова».

В свою очередь, Бондаренко ответила, что то, что она делает в своё свободное время, к её организации никакого отношения не имеет.

Депутат Копейка предложил Бондаренко рассмотреть вопрос о том, чтобы сменить руководителя общественной организации. Однако Бондаренко дала понять, что не готова к таким изменениям.

В итоге вопрос о продлении договора аренды нежилого помещения общей площадью 23,92 кв. м по ул. Адм. Макарова, 7 был выставлен на голосование.  Из 9 членов комиссии против проголосовали 3 депутата –  Александр Репин, Евгений Рымарь и Алексей Лепишев, остальные – воздержались. Поэтому вопрос автоматически был перенесен на следующее заседание комиссии.

Обсуждение

Наталья | 2016-05-27 07:09:31
Как можно разговаривать с человеком который есть врагом Нашей Страны-Украины .Этих людей нужно выселять в Сибирь это там их место.Надо отчистить город от этих людей.
Андрей | 2016-05-27 08:14:34
Почему эта мразь еще портит воздух в городе? Еще и что-то требует.. Почему до сих пор не имеет срок за антиукраинскую деятельность-хотя бы условный ? Нам тут ДНРы,ЛНРы не надо.
Тиш | 2016-05-27 08:48:35
Люди Вам что платят за эту грязь желч мерзость что Вы здесь пишите в ком-ях?
Кум | 2016-05-27 09:20:15
Только три депутата оказались с яицами. Остальные тряпки продажные
наталья и андрей---мрази. | 2016-05-28 06:56:38
йухкроина давно продана америкосам. петя--парАшенка продал...щеневмерла.весьмирснами..безвизы..)))))
Антон | 2016-05-29 14:40:56
ну она ахуела вкрай!!
Бендеровец | 2016-05-29 17:12:54
Она сепаратистка, звала путлера и руцкий мир к нам в Николаев. Пусть ходит по улицам с огладкой. А кто тут ее поддерживает и сочувствует, то пусть месяцок в Донецке поживет, а лучше в подвале посидит.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.