09:51
1624
0
11.04.2016

Фирма, которая убирает дороги, займется ликвидацией свалок в Центральном районе Николаева

Татьяна Гайдабас

Администрация Центрального района Николаевского горсовета заключила договор с ООО «Карс Клининг» на сумму 2 млн. 799 тыс. 25 грн.

Об этом сообщает «Вестник государственных закупок».

Учредителем фирмы-победителя является Владислав Ельцов, а директором – Артем Тарасенко.

Согласно договору, на протяжении 2016 года «Карс Клининг» должен выполнять работы по ликвидации несанкционированных свалок ручным и механизированным способами, а также вывозить опавшие листья и ветки.  Вывоз всего собранного мусора должен осуществляться на городской полигон отходов (поселок Большая Корениха) или на санкционированные свалки (вблизи поселка Мешково - Погорелово).

Конкуренцию на торгах ООО «Карс-Клининг» составили коммунальное предприятие «Эксплуатационное линейное управление автодорог», предложившее  3 млн. 915 тыс. 791 грн. и очаковское «Проектстройсервис-Юг», предложившие более выгодную цену за свои услуги, чем фирма-победитель, – 2 млн. 748 тыс. 774 грн. Однако его предложение было отклонено из-за отсутствия необходимой для работы грузовой техники - самосвала, мусоровоза и погрузчика.

Отметим, что ООО «Карс Клининг» уже не первый раз выделяют деньги из городского бюджета. В 2015 году с ним заключили договора по уборке дорог и свалок администрации Центрального, Ленинского и Заводского районов на общую сумму 31 млн. 664 тыс. 849 грн.

Ранее журналисты НЦЖР в своём расследовании «Коммунальный подряд – не всем подряд» писали  о том, что по юридическому адресу ООО «Карс Клининг» по пр. Ленина, 81/5 находится заброшенный подвал и никто из рядом расположенных организаций о такой компании не слышал. Согласно данным госреестра, подвальное помещение принадлежит частному ЖЭКу ООО «Центральный-1», собственниками которого являются сын покойного мера Николаева – Владислав Чайка и скандальный бизнесмен Алексей Пелипас.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.