09:46
882
1
10.04.2016

Активисты отметили день освобождения Одессы возложением цветов и дракой

Юлия Рыбак

Сегодня, 10 апреля, в день освобождения Одессы от немецких и румынских оккупантов, в городе традиционно прошли торжественные мероприятия.

В парке Шевченко на Аллее Славы в рамках празднования 72-й годовщины со дня освобождения города сотни одесситов возложили цветы к памятнику Неизвестному матросу. В мероприятии также приняли участие представители разных родов войск и военный оркестр.

Однако не обошлось без провокаций. Так, неподалеку от памятника члены одесского «Автомайдана» схлестнулись в драке с активистами Куликова поля. Причиной стало наличие у «куликовцев» георгиевских ленточек на одежде и букетах, которые патриоты попытались сорвать.

Сотрудники полиции сумели остановить конфликт и задержали двух участников драки.

Чуть позже на Куликовом поле активисты "Правого сектора" пытались помешать проведению мероприятий, организованных пророссийскими активистами у Дома Профсоюзов. Патриотически настроенные активисты конфликтовали с полицией, в ходе чего с обеих сторон был применен слезоточивый газ, а также сожгли цветы с мемориала погибшим 2-мая.

 

Обсуждение

УЖЕ НЕ УКРАИНЕЦ | 2016-04-10 14:22:17
ПОЗОР!!!!!!ЛЮДИ,ГДЕ ВАША БЛАГОДАРНОСТЬ ДЕДАМ И ПРАДЕДАМ, СРАЖАВШИМСЯ ЗА ОДЕССУ,ПОГИБШИМ ПРИ ОБОРОНЕ И ОСВОБОЖДЕНИИ ОДЕССЫ ОТ ФАШИСТОВ????ПОЧЕМУ ПОТОМКИ БАНДЕРОВЦЕВ И ПОЛИЦАЕВ ДИКТУЮТ ВАМ СВОИХ ГЭЙРОЕВ И СВОИ ПРАЗДНИКИ????СКОЛЬКО МОЖНО ЭТО ТЕРПЕТЬ????ГДЕ ВАШИ ГЕРОИЗМ И СТОЙКОСТЬ, ПРОЯВЛЕННЫЕ ЖИТЕЛЯМИ ОДЕССЫ ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ????ЧТО,ВАС ТАКИ ПОБЕДИЛИ?????
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.