12:50
679
0
11.03.2016

Николаевская полиция не увидела криминала в деле о расхищении бюджетных средств в Широкой Балке

Катерина Пасечник

Следователь Корабельного отделения полиции ГУ Национальной полиции в Николаевской области принял решение о закрытии уголовного производства по факту нецелевой растраты должностными лицами ООО «Укрспецоборудование» бюджетных средств, предназначенных для ликвидации подтопления Широкой Балки. Дело закрыто в связи с отсутствием состава правонарушения.

Ранее сообщалось, что прокуратура Корабельного района г. Николаева начала уголовное производство (ч.2. ст. 191 КК Украины) по этому факту. Непосредственным поводом для расследования была публикация на сайте Николаевского центра журналистских расследований статьи «Операция «Ликвидация», в которой рассказывалось о давней проблеме подтопления в одном из микрорайонов Николаева - Широкой Балке. 

В 2009 году после сильного наводнения специалисты Департамента ЖКХ занялись вопросом создания дренажной системы. Был проведен тендер, победителем которого стало ООО «Укрспецоборудование», в результате работы которого нецелевым образом было использовано более 5,4 млн. грн. Репортеры Центра журналистских расследований выяснили, что чиновники ЖКХ закрывали акты работ, которые фирма не выполняла, из-за чего проблема с подтоплением осталась нерешенной. Как оправдание чиновники назвали некачественно выполненный проект, а также халатность и недобросовестность фирмы «Укрспецоборудование». 

Стоит отметить, что эта же фирма подписала договор с Департаментом ЖКХ Николаевского горисполкома об очистке городских трубопроводов, коллекторов и колодцев в течение 2016 года.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.