09:49
815
0
26.02.2016

В Николаеве департамент ЖКХ отдал миллионный подряд фирме, которую обвиняли в некачественном выполнении работ

Татьяна Гайдабас

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горисполкома заключил договор с ООО «Укрспецоборудование» на текущий ремонт ливневой канализации.

Об этом сообщает «Вестник государственных закупок».

Стоимость сделки составила 1 млн. 64 тыс. 826 грн. За эти деньги подрядчик обязуется на протяжении 2016 года очищать городские трубопроводы, коллекторы и колодцы.

В торгах приняли участие ещё две фирмы: КП «Эксплуатационное линейное управление автодорог», запросившее за свои услуги 1 млн. 350 тыс. 46 грн. и киевское ООО «Маргарет Вест», предложившее меньшую сумму – 929 тыс. 826 грн. Однако более дешевое предложение «Маргарет Вест» департамент не рассматривал из-за предоставления неполного пакета документов, необходимых для участия в тендере.

Ранее сообщалось о том, что ООО «Укрспецоборудование» получило около 5,6 млн. грн. из городского бюджета на ликвидацию подтопления микрорайона Широкая Балка, однако проблема устранена так и не была. Причина, которую озвучили чиновники: некачественный проект, а также нерадивость фирмы  «Укрспецоборудование».

Корреспонденты Центра журналистских расследований выявили, что должностные лица департамента ЖКХ закрывали акты выполненных работ по ликвидации подтопления, которые фирма-подрядчик не выполняла. После чего прокуратура Корабельного района г. Николаева возбудила уголовное дело по факту хищения бюджетных средств.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.