13:06
1185
0
10.09.2014

Николаевская прокуратура возбудила уголовное дело по факту хищения бюджетных средств во время ликвидации подтопления Широкой Балки

Алена Нефедова

Прокуратура Корабельного района г. Николаева открыла уголовное производство (ч.2 ст.191 КК Украины) по факту нецелевой растраты бюджетных средств должностными лицами ООО «Укрспецоборудование» во время ликвидации подтопления Широкой Балки.

Поводом для досудебных разбирательств стала статья «Операция «Ликвидация» Центра журналистских расследований.

Как сообщалось в публикации, проблема в Широкой Балке существует уже давно, но лишь в 2009 году после очередного подтопления департамент ЖКХ приступил к решению вопроса. Для этого  был проведен тендер, победителем которого стало ООО «Укрспецоборудованию», которое и стало осваивать бюджетные деньги. В итоге, за несколько лет предприятие получило 5,6 миллионов гривен. Примечательно, что сотрудники фирмы работали спустя рукава, поэтому проблема с подтоплением осталась не решена. По словам местных жителей, виной тому многочисленные отступления от проекта, допущенные строителями, когда  вместо щебёнки и песка трубы засыпались землей.

При этом департамент ЖКХ отказался от авторского надзора николаевского филиала «НДИпроектреконструкция», сотрудники которого разрабатывали проект дренажной системы.

Стоит отметить, что при проведении тендера основным конкурентом «Укрспецоборудования» выступило КП «ЭЛУ автодорог», которое не имеет отношения к канализации и водопроводу вообще.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.