17:02
850
0
10.02.2016

Департамент ЖКХ потратит 2 млн. грн. на уход за тремя николаевскими кладбищами

Татьяна Гайдабас

Департамент ЖКХ Николаевского горисполкома заключил договор с коммунальным предприятием «Николаевская ритуальная служба» на услуги по уходу за тремя городскими кладбищами.

Об этом сообщает «Вестник государственных закупок».

Сумма сделки составила 1 млн. 961 тыс. 139 грн. За эти деньги «Николаевская ритуальная служба» должна на протяжении 2016 года присматривать за кладбищами: Мешковским, новым в Корабельном районе Николаева, новым городским кладбищем по Херсонскому шоссе.

Кроме этого, коммунальное предприятие должно в поминальные дни поставлять питьевую воду на 8 кладбищ (385 тыс. л воды), а также выкашивать траву.

Напомним, директором «Николаевской ритуальной службы» с марта 2015 года является экс-начальник медицинского сектора облУВД Михаил Трофанюк. Он был фигурантом журналистского расследования о том, как ЧП «Аксон-Н», арендующее 10 квадратных метров, выигрывало тендеры на проведение медосмотров. Причем, его единственным конкурентом на торгах выступал Сектор медицинского обслуживания УМВД Украины в Николаевской области (больница УМВД).

Отметим, что тендер департамент ЖКХ провел по переговорной процедуре с одним участником из-за отсутствия конкуренции.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.