12:16
1625
0
30.01.2016

Николаевский морской порт занял третье место по Украине по объемам перевалки грузов

Объем перевалки грузов портовыми операторами Николаевского морского порта по итогам 2015 года составляет 22 млн. 233 тыс. тонн, что на 7% превышает показатели 2014 года. Таким образом, Николаевский морской порт вышел на третье место по объемам грузопереработки среди украинских портов, уступив «Южному» и Одесскому морским портам, передают  в пресс-службе ГП «АМПУ».

«Достигнутый объем перевалки позволил порту существенно нарастить финансовые показатели. В частности, доходная часть Николаевского порта составила 625 млн.грн., что на 82% превышает прошлогодний показатель», - говорится в сообщении.

Прибыль порта выросла на 78% и составила 428 млн. грн. Налоговых отчислений и обязательных платежей в бюджеты всех уровней администрация порта перечислила в объеме 79 млн. грн., что на 30% выше прошлогоднего показателя.

«Среднемесячная зарплата сотрудников порта составила почти 9 тыс. грн. Задолженности по заработной плате в коллективе Николаевского морского порта нет», - отметил руководитель порта.

Напоминаем, в 2014 году представитель Укрречфлота заявлял, что Николаевский спецморпорт «Октябрьск» не конкурентен из-за высоких канальных сборов.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.