13:05
1388
0
21.10.2014

Николаевский спецморпорт «Октябрьск» не конкурентен из-за высоких канальных сборов - представитель Укрречфлота

Алена Нефедова, фото автора

Николаевский специализированный морской порт «Октябрьск» не является конкурентным по сравнению с одесскими портами. Об этом 21 октября на открытом заседании Комитета развития морехозяйственного комплекса Николаева заявил Владимир Сербинов, директор Николаевского речного порта, который является филиалом Ассоциации судоходных компаний Украины «Укречфлот». Заседание проходило в конференц-зале отеля «Александровский».

По словам Сербинова, хоть «Октябрьск» и занимает географически выгодное положение, но количество судозаходов в него меньше по сравнению с одесскими портами из-за высокого канального сбора, который платят торговые суда за прохождение по транзитным и подходным каналами.

В заседании участвовали: директор ГП «Судостроительный завод им. 61 Коммунара» Владимир Берко, председатель профсоюза ГП «Специализированный морской порт «Октябрьск» Александр Калошин, начальник отдела развития ГП «Специализированный морской порт «Октябрьск» Олег Черниченко, директор Николаевского профессионального лицея строительства и сферы услуг Александр Машков, председатель Наблюдательного совета ОАО «Николаевский комбинат хлебопродуктов» и кандидат в народные депутаты по округу № 128 Владимир Опрышко, директор Николаевского речного порта (филиала АСК «Укрречфлот») Владимир Сербинов.

К слову, Комитет развития морехозяйственного комплекса Николаева еще не зарегистрирован, а лишь заявил о своей деятельности. И произошло это незадолго до парламентских выборов, на которых Владимир Опрышко баллотируется по 128-му округу от партии «Блок Петра Порошенко». Отсутствует информация о его учредителях, что невольно вызывает вопрос: не является ли комитет «спецпроектом под выборы» кандидата Опрышко, и будет ли он существовать после выборов? На это кандидат в нардепы парировал, что такое совпадение по времени – случайность, а комитет призван решать проблемные вопросы по развитию судоходства области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.