12:35
859
0
26.01.2016

На ликвидацию подтопления Широкой Балки выделят дополнительно 620 тыс. грн.

Татьяна Гайдабас

В Николаеве на ликвидацию подтопления микрорайона Широкая Балка городские власти планируют выделить 620 тыс. грн. из экологического фонда.

Об этом в понедельник, 25 января, во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии сообщила депутат городского совета Татьяна Суслова.

Суслова напомнила, что средства на ликвидацию подтопления Широкой Балки выделяются с 2010 года, однако проблема не решена до сих пор.

«Эти работы выполняются, начиная с 2010 года. Вы бы могли дать полный отчет, где, когда и что там делалось. Почему на сегодняшний день одна треть экологического фонда, а именно 620 тыс. грн., будет вновь отведена на выполнение там работ?», - поинтересовалась депутат у представителей департамента ЖКХ.

Заместитель директора департамента ЖКХ Андрей Палько пояснил, что ликвидационные работы были приостановлены якобы из-за протестов жителей.

С 2010 года на решение этой острой городской проблемы было выделено почти 3 млн. грн., однако местные жители продолжают страдать от подъема грунтовых вод. Причиной чиновники горсовета называют некачественно выполненный проект ликвидации подтопления, а также нерадивость генподрядчика - фирмы  «Укрспецоборудование».

Корреспонденты Центра журналистских расследований выявили, что должностные лица департамента ЖКХ закрывали акты выполненных работ по ликвидации подтопления, которые фирма-подрядчик не выполняла. После чего прокуратура Корабельного района г. Николаева возбудила уголовное дело по факту хищения бюджетных средств.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.