14:35
955
0
26.01.2016

На ликвидацию подтопления Широкой Балки выделят дополнительно 620 тыс. грн.

Татьяна Гайдабас

В Николаеве на ликвидацию подтопления микрорайона Широкая Балка городские власти планируют выделить 620 тыс. грн. из экологического фонда.

Об этом в понедельник, 25 января, во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии сообщила депутат городского совета Татьяна Суслова.

Суслова напомнила, что средства на ликвидацию подтопления Широкой Балки выделяются с 2010 года, однако проблема не решена до сих пор.

«Эти работы выполняются, начиная с 2010 года. Вы бы могли дать полный отчет, где, когда и что там делалось. Почему на сегодняшний день одна треть экологического фонда, а именно 620 тыс. грн., будет вновь отведена на выполнение там работ?», - поинтересовалась депутат у представителей департамента ЖКХ.

Заместитель директора департамента ЖКХ Андрей Палько пояснил, что ликвидационные работы были приостановлены якобы из-за протестов жителей.

С 2010 года на решение этой острой городской проблемы было выделено почти 3 млн. грн., однако местные жители продолжают страдать от подъема грунтовых вод. Причиной чиновники горсовета называют некачественно выполненный проект ликвидации подтопления, а также нерадивость генподрядчика - фирмы  «Укрспецоборудование».

Корреспонденты Центра журналистских расследований выявили, что должностные лица департамента ЖКХ закрывали акты выполненных работ по ликвидации подтопления, которые фирма-подрядчик не выполняла. После чего прокуратура Корабельного района г. Николаева возбудила уголовное дело по факту хищения бюджетных средств.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.