17:46
909
0
25.01.2016

Из-за нехватки водителей в Николаеве простаивает почти 20 троллейбусов

Татьяна Гайдабас

Коммунальное предприятие «Николаевэлектротранс» не может запустить дополнительные троллейбусы из-за нехватки водителей.

Об этом сегодня, 25 января, сообщил руководитель «Николаевэлектротранса» Дмитрий Лисовский в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли.

По словам Лисовского, на предприятии простаивает 18 троллейбусов. Дефицит водителей связан с отсутствием финансирования для их обучения.

«На предприятии нехватка водителей троллейбусов. В прошлом году мы обучили три группы водителей троллейбусов, хотели набрать четвертую, но не смогли, потому что в Центре занятости закончились деньги для финансирования обучения», - сказал руководитель «Николаевэлектротранса».

Как отметил Лисовский, пока на городские линии выходит 74 единицы электротранспорта. В течение года их количество планируется увеличить до 82 за счет новых водителей, на обучение которых денег пока нет. По словам вице-мэра Юрия Степанца, обучение одного водителя обходится бюджету в 5,5 тыс. грн.

«В этом году деньги уже запланированы, и мы опять будем их требовать для обучения», - сказал вице-мэр.

Кроме этого, на функционирование предприятия «Николаевэлектротранс» дирекция запросила почти 38 млн. грн. из городского бюджета.

«Мы на следующий год просим 24 млн. 550 тыс. грн. на компенсацию перевозок льготной категории, 3 млн. грн. – за школьников и 10 млн. грн. финансовой поддержки: выплата заработной платы и оплата электроэнергии», - сказал Лисовский.

 

Ранее сообщалось, что милиция заподозрила руководство «Николаевэлектротранса» в злоупотреблениях при закупке бэушных троллейбусов, что журналисты Николаевского центра журналистских расследований обнародовали в материале «Золотой трамвай». 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.