09:58
645
0
02.12.2015

Милиция заподозрила руководство «Николаевэлектротранса» в злоупотреблениях при закупке беушных троллейбусов

Андрей Корн

Заводский отдел полиции ГУНП в Николаевской области завел уголовное производство №12015150030006006 по статье 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий) в отношении руководства коммунального предприятия «Николаевэлектротранс».

Об этом НЦЖР сообщили в Заводском отделе полиции ГУНП в Николаевской области.

Причиной уголовного расследования стали действия руководства данного предприятия при организации трех тендеров на покупку трамваев и троллейбусов на общую сумму 41 млн грн. Из этой суммы 29 млн. грн. предприятие заплатило днепропетровской фирме «Дуотранс» за 39 чешских троллейбусов марки «Шкода 14ТР» и 11,97 млн. грн. фирме «Торговый Дом «Литан» из того же города за 12 чешских трамваев марки «Татра Т3».

При этом на конкурсе были и более выгодные ценовые предложения, которые сделал предприниматель Шворак. Тем не менее, тендерный комитет, который возглавлял главный инженер «Николаевэлектротранс» Константин Чмырь, их отклонил.

Данные факты стали предметом внимательного изучения Николаевского центра журналистских расследований и позже были обнародованы в материале «Золотой трамвай».  Центр следит за тем, как будет проходить расследование и обязательно сообщит об этом своим читателям.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.