14:18
1418
0
06.12.2015

В Николаеве 484 патрульных полицейских приняли присягу (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Татьяна Гайдабас, фото автора и Юрия Кошковского

Сегодня, 6 декабря, на площади перед областным дворцом культуры в Николаеве приняли присягу 484 патрульных полицейских.

Участие в церемонии приняла глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

«Мои дорогие полицейские, быть первым – это самое важное. Сегодня вы стоите здесь, и вы принесли "ветер реформ" Национальной полиции. У нас впереди очень большая битва, и мы обязательно ее выиграем!», - обратилась к полицейским глава Нацполиции.

Возглавлять патрульную полицию Николаева будет лейтенант полиции Максим Ахромеев.Патрулирование Николаева начнется сегодня в 21.00.


В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил, что конкурсный отбор в патрульную полицию прошли 529 человек, однако успешно закончили обучение 484 человека, среди которых 25 процентов составляют женщины.

"Они наравне с мужчинами преодолели все трудности напряженного ежедневного обучения", - отметил Аваков.

Также, по словам главы МВД, среди новых полицейских Николаева каждый десятый - участник АТО, а также есть много спортсменов, в том числе, 14 кандидатов в мастера спорта и 8 мастеров спорта.

 


Напомним, ранее в материале «Николаевская пИлиция», опубликованным Центром журналистских расследований сообщалось о том, что процесс преобразования николаевской милиции в полицию ознаменовался целым букетом коррупционных скандалов.

Также сообщалось о том, как 8 октября не прошедшие в патрульную полицию Николаева кандидаты вместе с представителями различных общественных организаций заявили, что отбор в полицию был проведен непрозрачно.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.