11:38
1158
1
04.12.2015

Претендента на должность главы Херсонской ОГА обвинили в получении от режима Януковича 20 млн. грн.

Вячеслав Гусаков, фото автора

Глава херсонской областной организации ВО «Батькивщина» Юрий Одарченко обвинил претендующего на должность главы Херсонского облсовета Андрея Путилова (глава Херсонской ОГА) в том, что подконтрольное его семье предприятие ООО «Механический завод» во времена правления Виктора Януковича получало из госбюджета в виде компенсации НДС значительно больше, чем остальные предприятия региона.

Об этом Юрий Одарченко сказал на первом заседании первой сессии херсонского облсовета 7-го созыва.

По его словам Андрей Путилов только на словах называет себя оппозиционером и декларирует верность идеалам Майдана. В реальности же во времена правления Виктора Януковича подконтрольное семье Путилова предприятие получило из госбюджета в виде компенсации НДС, полагающейся экспортерам, 20 млн. грн. Одарченко утверждал, что другие предприятия Херсонской области в это же время получили в виде компенсации НДС не более 2 млн. грн.

Также Юрий Одарченко обвинил фракцию БПП «Солидарность» Херсонского облсовета в стремлении создать «широкую коалицию» с «Оппозиционным блоком». С этой целью, как заявил глава фракции ВО «Батькивщина», депутаты намерены выбрать заместителей председателя облсовета одним пакетом, а также приняли регламент только для одной сессии, а не для всей каденции.

Руководитель фракции оппозиционного блока в Херсонском облсовете Василий Федин заявил, что никакой коалиции с БПП «Солидарность» у его партии быть не может и категорически опроверг наличие какого-либо сотрудничества Оппоблока с теми, кто представляет действующую в Украине власть.

О том, что коалиции БПП «Солидарность» и Оппозиционного блока в Херсонском облсовете нет заявил также народный депутат Украины Александр Спиваковский, представляющий БПП.

Андрей Путилов в своем выступлении заявил, что во время Революции достоинства он и его семья неоднократно получали угрозы, рассказал о своем участии в событиях на Майдане.

Свой рассказ об успехах в работе на посту главы Херсонской облгосадминистрации Андрей Путилов начал с того, что похвастался внедрением электронного документооборота в ОГА.

Напомним, по недавно обнародованным экспертным оценкам Херсонская область входит в тройку худших регионов Украины по уровню социльно-экономического развития.

Слова Юрия Одарченко о получении во время президентства Виктора Януковича подконтрольным своей семье предприятием 20 млн. грн. Андрей Путилов не опровергал в выступлениях, он вообще не упоминал о семейном бизнесе.

Сейчас депутаты Херсонского облсовета выбирают председателя совета тайным голосованием. Кандидатура Андрея Путилова – единственная в бюллетене. Фракции ВО «Батькивщина» и партии «УКРОП» отказались от участия в выборах.

Обсуждение

наблюдатель | 2015-12-06 11:46:19
хотелось бы знать как товарищ Одарченко зарабатывал на продаже квартир в своем доме по Кулика. Во все времена
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.