09:03
675
0
20.10.2015

В Николаеве вернули еще один участок в Леваневцах стоимостью почти 400 тыс. грн.

По иску прокурора города Николаева в коммунальную собственность возвращен очередной земельный участок площадью 1000 кв м стоимостью почти 400 тыс.грн., расположенный на берегу Бугского лимана в микрорайоне «Леваневцы» города Николаева.

Об этом сообщили в пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что в 2009 году решением Николаевского городского совета указанный земельный участок передан в частную собственность с грубым нарушением законодательства, поскольку расположен в пределах прибрежно-защитной полосы Бугского лимана и относится к зеленым насаждениям общего пользования.

Реагируя на нарушения, прокурор заявил иск, по результатам рассмотрения которого отменено незаконное решение городского совета и государственный акт о праве собственности на землю. Ответчика обязали вернуть указанную землю в коммунальную собственность города.

В настоящее время в производстве Заводского районного суда г. Николаева находится 26 аналогичных исков о возвращении земельных участков общей площадью 2,4 га стоимостью более 9 млн. грн.

Напомним, по иску прокурора в коммунальную собственность возвращен очередной земельный участок площадью 0,1 га денежной оценкой свыше 200 тыс грн., расположенный на берегу Бугского лимана в микрорайоне «Леваневцы» города Николаева. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.