15:43
487
0
21.09.2015

В Николаеве суд вернул общине очередной участок в Леваневцах

По иску прокурора в коммунальную собственность возвращен очередной земельный участок площадью 0,1 га денежной оценкой свыше 200 тыс грн, расположенный на берегу Бугского лимана в микрорайоне «Леваневцы» города Николаева.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что в 2009 году решением Николаевского городского совета указанный земельный участок отведен в частную собственность в нарушение требований законодательства, поскольку он расположен в пределах прибрежно-защитной полосы Бугского лимана и находится в зеленой зоне общего пользования и относится к перспективной ландшафтно - рекреационной зоне общегородского значения.

Реагируя на нарушения, прокурором заявлен иск, по результатам рассмотрения которого отменено незаконное решение городского совета и государственный акт о праве собственности на землю. Ответчика обязан вернуть указанную землю в коммунальную собственность города.

Всего, в течение текущего года, судом удовлетворено 7 исков прокурора, в коммунальную собственность возвращены земельные участки общей площадью 0,57 га денежной оценкой свыше 1 млн. грн.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.