10:28
2527
0
12.10.2015

Электрификация участка железной дороги «Долинская-Николаев» начнется в 2016 году и обойдется в 290 млн евро

Анна Бурейко

На участке железной дороги «Долинская–Николаев-Херсон» в 2016 году приступят к работе по электрификации. Об этом 10 октября рассказал начальник Одесской железной дороги Григорий Бойко на пресс-конференции с членами комитета ВР по вопросам транспорта.

«Реализовать данный проект планируется за счет собственных средств «Укрзализныци», кредитных средств МВФ, в том числе, Европейского банка», - сообщил Григорий Бойко.

Стоимость проекта составляет 290 млн евро. Срок окупаемости проекта «Долинская-Николаев» - 4,5 года.

«Реализовывать проект мы будем в несколько этапов, потому что стоимость строительства довольно большая и срок реализации проекта 36 месяцев», - заявил Григорий Бойко.

Кроме того, параллельно будут начаты работы по строительству тяговой подстанции в городе Николаеве.

По словам начальника Одесской железной дороги, от Долинской до Николаева предстоит построить вторые пути на участке протяженностью 148 км.

При осуществлении проекта необходимо будет вырубить 18 га леса под внешнее энергоснабжение. И это можно назвать существенным минусом документа.

Данный проект направят на утверждение в Кабмин в декабре месяце.

Стоит отметить, что электрификация железнодорожной ветки "Долинская-Николаев" производится для повышения эффективности перевозок к николаевским портам.

Напомним, в Николаеве проходило выездное заседание комитета по вопросам транспорта и связи Верховной Рады Украины, в котором приняли участие первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер, заместитель министра инфраструктуры Юрий Васьков, глава комитета ВР Украины по вопросам транспорта Ярослав Дубневич, а также николаевские чиновники. 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.