15:26
1554
2
06.10.2015

В Николаеве в маршрутке, попавшей в смертельное ДТП, стоящих пассажиров не было - правоохранители

Анна Бурейко

В автобусе «Рута 25», который попал в ДТП на Октябрьском проспекте 5 октября, находились 24 человека, то есть число пассажиров не превышало количество сидячих мест.

Об этом заявил начальник отдела по обслуживанию Николаевской области Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины Николай Михайлов на пресс-конференции, сегодня, 6 октября.

Как сообщил следователь отдела оформления ДТП следственного управления УМВД Украины в Николаевской области Максим Пустовойт, «водитель (грузового автомобиля MERCEDES-BENZ 809, – ред.) вину свою полностью признал. Он не отрицал, что употреблял незадолго до ДТП алкогольные напитки. И раскаивается в содеянном».

О том, что водитель грузовика был пьяным, подтверждает и заключение медицинского осмотра. Через полтора часа после аварии водителя грузовика задержали работники «Кобры», которые находились в 20-ти метрах от места происшествия.

Правоохранители сообщили, что в суд подано ходатайство избрать в качестве меры пресечения ждя водителя «Мерседеса» пребывание под стражей.

Что касается водителя маршрутки, то он проходил утром медосмотр, страховой полюс на авто тоже есть.

«После удара автомобиля в заднюю левую часть, автомобиль начал опрокидываться, ударился об дерево, вылетели стекла и две пассажирки, которые сидели слева, две женщины, выпали из автобуса», - добавил Николай Михайлов. – Детей в автобусе не было».

«У них («Эталон-авто») с начала года было зафиксировано два нетрезвых водителя. Но данный водитель, как  показывает экспертиза, был трезвый. Нарушения с его стороны не было», – заверил Николай Михайлов.

Тем не менее, на предприятии «Эталон-авто», которое обслуживает маршрут №1, будут проводиться проверки. Ведь к нему, как и к другим николаевским фирмам-перевозчикам, есть вопросы.

«Что там за люди, как их берут на работу, как они проходят предрейсовый выезд… Может, ранее судимые, может, судимые за ДТП», - задался вопросом начальник николаевского Центра безопасности дорожного движения.

Также по версии правоохранителей, это место является местом концентрации ДТП, на котором они выставляют патрульные наряды. Вчера произошло ДТП в 20 метрах от наряда. Сегодня – в районе 1,5 километра.

Напомним, 5 октября на проспекте Октябрьском в районе съезда с Широкобальского моста столкнулись грузовик «Mercedes 814D» и маршрутное такси. В результате аварии пострадал 21 человек, двое – погибли.

Также сообщалось, что пассажиры «маршрутки», пострадавшие в ДТП, не получат компенсацию от страховой компании.

Кроме того, пострадавшим в ДТП пассажирам маршрутки, срочно требуются доноры крови.

Обсуждение

пассажир | 2015-10-06 18:53:24
Как может человек в погонах нагло врать??? Пусть поднимет свою задницу и подъедет в БСМП на 2 этаж. Мы ему быстро мозги вправим, если совести нет. Потом ВАМ верить??????? Маршрутка была набита не менее 35-40 человек.
леди | 2015-10-07 12:43:39
Никогда! Никогда за 11 лет, что я прожила в Октябрьском, не видела, чтоб маршрутки вечером в корабельный ехали полупустые. Всегда забитые! Урод Вы, Николай Михалыч! моральный урод. Мало того, что нарушили закон, не застраховав пассажиров, так еще врет. А в маршрутках № 1 всегда водители противные и правила не соблюдают, так что проверять надо и водителя и всю контору в целом. Жаль, что бабла наворованного хватит, чтоб откупится от доблестной власти... Противно! Больше сказать не чего.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.