14:14
3203
1
06.10.2015

В Николаеве пассажиры маршрутки, пострадавшие в ДТП, не получат страховки

Алена Нефедова

Пострадавшие в ДТП пассажиры маршрутного такси «Рута 25», который обслуживает маршрут №1 (м/н Северный – завод «Океан»), не получат компенсацию от страховой компании.

Об этом в комментарии журналисту НЦЖР признался Николай Анчербак, директор фирмы-перевозчика - ООО «Эталон-авто», которое обслуживает данный маршрут.

Как ранее сообщалось, 5 октября на проспекте Октябрьском в районе съезда с Широкобальского моста столкнулись грузовик «Mercedes 814D» и маршрутное такси  «РУТА». В результате аварии два человека погибли, 20 травмированы. 

По словам Николая Анчербака, фирма-перевозчик  застраховала только транспортные средства и водителей. С какой фирмой был заключен договор, руководитель  сообщить корреспонденту наотрез отказался.

- Страховая компания будет компенсировать «Руте». И водитель застрахован в этой страховой компании. А пассажиры - нет, не застрахованы. У меня только водители и транспортные средства застрахованы, - сказал директор ООО «Эталон-авто».

В Управлении Укртрансинспекции в Николаевской области журналисту сообщили, что фирма-перевозчик, обслуживая городские маршруты, обязана заключать договор со страховой компанией об обязательном страховании пассажиров.

Начальник отдела Управления транспорта Николаевского горсовета Александр Солодовник подтвердил данную информацию о страховании. Однако он не смог сказать, с какой именно страховой компанией сотрудничает ООО «Эталон-авто».

Обсуждение

Автор | 2017-11-24 14:47:27
Страховки на маршрутку стоят по 1,5к грн на год https://parasol.ua/osago/osago_v_nikolaeve неужели для транспортной фирмы такая проблема сделать страховки для своих маршруток или как обычно надеемся на удачу, главное сэкономить
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.