17:06
570
0
30.09.2015

В Николаеве Дарта Вейдера не зарегистрировали кандидатом на должность мэра

Николаевская городская территориальная комиссия в настоящий момент проводит заседание, на котором рассматривает вопросы, связанные с выборами.

Сегодня в повестке дня комиссии значился вопрос о регистрации кандидатом на должность городского головы Вейдера Дарта Владимировича, выдвинутого городской организацией партии "Блок Дарта Вейдера", - пишут "Новости N".

У членов комиссии возникли вопросы по поводу правомочности конференции, которая выдвинула столь эпатажного кандидата в мэры. Оказалось, что горизбирком не делегировал своего представителя, который мог бы присутствовать на этой конференции, а журналисты на нее "приходили, но не попали".

Кроме того выяснилось, что в пакете документов парторганизации "Блока Дарта Вейдера" отсутствует доверенность, выданная центральным органом партии.

Когда вопрос о регистрации Дарта Вейдера был поставлен на голосование, "за" подняли руки 9 членов комиссии, "против" - один, остальные воздержались.

Поскольку для принятие решения требуется большинство голосов от общего состава комиссии, для принятия решения не хватило всего лишь одного голоса (численность городской избирательной комиссии 18 человек).

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.