12:02
675
0
17.09.2015

Николаевская ГАСИ оштрафовала магазин «АТБ» на 220 тыс грн

Управление Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области отменило регистрацию декларации о начале выполнения строительных работ по реконструкции магазина продовольственных товаров в Николаеве, по улице Космонавтов 142/1, из-за указания недостоверных сведений в документе.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, ГАСИ во время плановой проверки выяснила, что заказчик - ООО «АТБ-инвест» - утвердил проектную документацию, которая противоречит действующему законодательству.

– Им не получены необходимые исходные данные - технические условия пожарной и техногенной безопасности, водоснабжения, водоотведения, а проектная документация не скреплена личной печатью главного архитектора проекта или главного инженера, которые имеют квалификационный сертификат. То есть, работы по реконструкции выполнены без надлежаще утвержденного проекта", – подчеркнули в архитектурно-строительной инспекции.

Кроме того, во время проверки инспекция обнаружила, что после перестройки помещение эксплуатируется без регистрации декларации о готовности объекта к эксплуатации. Также выявлены другие нарушения градостроительного законодательства.

По результатам проверки Управление ГАСИ в Николаевской области предоставило предписание об устранении вышеуказанных нарушений и оштрафовало нарушителя на 219,2 тыс грн. Также инспекция обратилась в суд, чтобы подтвердить обоснованность своих действий.

Раннее сообщалось о том, что в Николаеве по-прежнему действуют коррупционные схемы по узакониванию самозастроев.

Напомним, николаевская ГАСИ признала строительство Пелипаса и Чайки возле автовокзала незаконным. Хотя ранее о законности земляных работ возле Николаевского зоопарка не знали ни в горсовете, ни в ГАСИ.

Также николаевские общественники выступили против незаконного строительства возле автовокзала.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.